院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
北大经院与创显科教和创之融数字校园文化项目竣工交接仪式举行

2018-05-07   

4月26日上午,北京大学经济学院与广州创显科教股份有限公司、广州创之融孵化器有限公司校企合作工程——数字校园文化项目竣工交接仪式在学院403室举行。广州创显科教股份有限公司副总经理赵峥毅、广州创之融孵化器有限公司董事长周健、《我要去创业》节目出品人、新华社多媒体视频中心主任郑晓东、经济学院党委书记、副院长董志勇、北大党委组织部副部长、经济学院党委副书记张洪峰、经济学院副院长张亚光等出席了交接仪式和会谈活动。活动由经济学院团委书记王宜然主持。

会谈上,董志勇对赵峥毅等一行的到来表示欢迎,并简要回顾了数字校园文化项目的发展历程,充分肯定了合作的意义,并指出对学院而言,本次合作实现了学院人才培养、国际交流等各项工作信息宣传的及时性与便利性;对企业而言,带来了创新创业人才和知识的输送,双方达成合作共赢。张洪峰讲述了教学实践基地最初的构想,肯定了数字校园文化项目对校园数字化和信息化水平的提升,并就学校层面与公司的合作提出设想。张亚光介绍了信息化项目给学校和学院带来的改变,这一项目不仅彰显了现代化水准,实现了硬件设施的改变与合作共赢,非常符合“改变从科技开始”的理念。

随后,双方对未来的合作模式进行了深入交流。赵峥毅介绍了公司的主要产品和未来的发展趋势,并表示她被北大经院深厚的文化底蕴所吸引,对未来双方的持续合作充满期待。周健介绍了公司目前推进的产品与项目,并希望能就产学园区建设、教育信息化、创新创业和教育培训方面与经济学院及北京大学在业务层面上有更深入的合作。郑晓东表达了在校园网络直播、学生创新创业、多媒体大数据等多方面与经济学院全面联动、深度合作的美好愿望。

之后,张洪峰与周健代表双方进行了数字校园文化项目竣工交接的签署工作。张洪峰为嘉宾们送上学院院庆纪念邮册,表达了对大力支持经济学院数字化、信息化建设的感谢,以及对双方未来友好合作的祝愿。


张洪峰老师为嘉宾们送上经济学院院庆纪念邮册

张洪峰老师与周健先生签署相关文件

(职业发展中心 供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办