知公告

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
经济学院2018年“陈岱孙”杯创新人才奖评选通知

2018-06-10   

北京大学经济学院“陈岱孙”杯创新人才奖旨在弘扬北京大学优良的学术传统,鼓励北京大学经济学院同学在学术和科研领域发扬勇于攀登、不断进取的精神。此奖项为我院本科和研究生最高学术奖项,每年发放一定数额的奖学金,用于奖励经济学院科研能力突出的学生。具体评选办法如下:

一、申请条件及名额安排

申请条件:凡北京大学经济学院正式的注册在校本科和研究生(包括元培学院经济方向学生),均可申请“陈岱孙”杯创新人才奖(本奖项的往届获奖者也可以申请,但申请材料中不能包含用于往届参评且获奖的学术材料)。

名额及奖励:本科和研究生共10人,每人将会获得5000元的奖学金、荣誉证书及奖杯。

二、评审办法

(一)即日起至6月13日,申请者提交申请材料;

凡符合申请条件的同学向经济学院学生工作办公室提交《经济学院“陈岱孙”杯创新人才奖申请表》(附件二),以及科研和其他成果及奖励的证明材料,内容要求具体、真实。同时还需将附件二、三的电子版发送至econjiangzhu@126.com,邮件主题命名为“陈岱孙杯创新人才奖申请+姓名”。以上截止日期均为6月13日下午17:00,逾期视作放弃申请。

(二)6月,评审委员会评定获奖名单,并进行公示;

评审委员会将按照《北京大学经济学院“陈岱孙”杯创新人才奖评选方案》(附件一)对学生进行测评,以测评结果作为评奖的基本依据,经评议、审核后,最终确定获奖名单,并进行公示。

(三)学院毕业典礼上为获奖者进行颁奖。

三、关于“科研和其他成果及奖励的证明材料”提交的说明

竞赛获奖请提供获奖证书和获奖作品复印件;

各级别(如校级、院级、社会组织或企业设立等)奖学金、奖励需要提供证书复印件;

期刊发表的文章和论文,需要提供刊物封面、目录和文章前5页复印件,如已被刊物接收,可使用加盖刊物公章的用稿通知单;

专著请提交封面、封底复印件。

附件:陈岱孙杯创新人才奖评选附件下载

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办