院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
北大经济学院与奥园集团探索校企合作新模式

2018-06-11   

6月8日下午,北京大学经济学院与奥园集团战略合作签约仪式在北京大学经济学院举行。北京大学经济学院院长孙祁祥教授、北京大学经济学院党委书记、副院长董志勇教授、党委副书记兼副院长崔建华、奥园集团党委书记、总裁郭梓宁、党委副书记林莉、奥园商业地产集团副总裁尹立鹏、胡冉等双方领导出席。

北京大学经济学院是中国大学中设立的第一个专门的经济系科,历史悠久、学术底蕴深厚,具有重要的学术和社会影响力,是教育部确定的“国家经济学基础人才培养基地”和“全国人才培养模式创新实验区”。


孙祁祥院长致辞


奥园集团1996年创立于广州,2007年在香港上市,作为中国复合地产创造者,打造了“体育、教育、商业综合体、健康养生、文化旅游、跨境电商、科技产业、特色小镇”八大主题复合地产,被国家有关机构评为“中国房企综合实力30强”。 奥园集团在教育投资、党建扶贫、复合地产研究、商业开发运营、科技产业等方面都有丰富的经验和优势。


郭梓宁总裁致辞


本次北京大学经济学院与奥园集团达成战略合作,双方就学术研究合作、教育项目建设与运营、企业人才培养、学生实习与就业、党建共建等达成了深入交流合作共识,将进一步实现产学融合,开启校企合作新模式,促进创新型人才培养,共同推动中国经济和教育事业发展。


签署战略合作协议


北京大学经济学院与奥园集团党委结为党建结对共建单位,双方将合作推动党建工作创新和精准扶贫,共同履行社会责任。


党建共建揭牌


(战略合作办公室  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办