院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
张鹏飞参加康奈尔大学政治经济学会议并拜访Joel Sobel教授

2018-06-13   

资源、环境和产业经济学系系主任张鹏飞副教授,应康奈尔大学经济系Marco Battaglini教授邀请,6月1-2日赴美参加康奈尔政治经济学会议(Cornell Political Economy Conference)。康奈尔政治经济学会议是由Battaglini教授组织的政治经济学领域小范围顶尖会议。会议结束后,张鹏飞前往加州圣地亚哥大学拜访了Joel Sobel教授。Sobel教授毕业于加州伯克利大学,获数学博士和经济学硕士学位。他是博弈论顶尖大师,也是空谈博弈(Cheap Talk)的创始人之一,现担任全球顶尖经济学刊物《计量经济学杂志》(Econometrica)主编。张鹏飞结合自己及合作者利用随机博弈(stochastic game)研究政治经济学问题所取得的进展,与Sobel教授详细交流和探讨了空谈博弈在政治经济学领域的潜在应用问题。Sobel教授对此问题很感兴趣,并允诺会尽快安排时间访问北京大学。




(资源、环境和产业经济学系  供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办