院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
澳大利亚Monash大学商学与经济学院院长再次来访

2009-02-25   

    2009年2月19日上午,澳大利亚墨尔本Monash大学商学与经济学院新任院长Professor Stephen King一行来访北京大学经济学院,并与院长助理董志勇副教授会谈。去年10月,该院前任院长Professor Owen Hughes就曾来访我院,与孙祁祥副院长就两院之间开展交流合作的可能性初步交换了意见。

    董志勇副教授向来宾介绍了我院学生的国际交流活动,Professor King表示北京大学经济学院的优秀生源让他印象深刻,十分欢迎我院同学去Monash大学交流学习。双方就两院学生交流、教师互访、合作研究等设想进一步进行了商讨,并且提出如有适当机会,Monash大学经济学学者将来我院开展学术讲座,借以加深双方的了解和沟通。

    Monash University(蒙纳士大学)建立于1961年,是澳大利亚八所一流名校之一(Group of Eight),也是澳大利亚规模最大的国立大学,其综合实力在各大学中名列前茅,被评为澳大利亚五星级大学。

    2008年蒙纳士大学在英国《泰唔士高等教育》全球大学排名中名列第47位。蒙纳士大学的商学与经济学院是澳洲规模最大的商学院,其MBA项目世界总排名第43位,居全澳之首。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办