院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
院党政班子启动“三严三实”专题教育学习

   


    习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。根据中央统一部署,学校党委决定在学校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作,要求各级领导干部对照“三严三实”的要求,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。
    北大经济学院党委充分认识到“三严三实”教育工作的重要性和必要性,迅速组织党政领导班子成员开展学习领会和贯彻落实工作。在5月8日上午召开的党政班子专题学习讨论和工作部署会上,党委书记章政教授领读了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,班子成员展开了深入讨论。院长孙祁祥教授认为,在中国经济发展和法制建设进入“新常态”的形势下,此次“三严三实”教育工作的开展恰逢其时,对加强领导干部的修身、为政、创业非常必要,而且教育方案融入领导干部经常性学习教育,不搞运动式的学习形式,既“严”又“实”。会上还发放了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书籍以及《北京大学章程》、《北京大学综合改革方案》等学习材料,供大家自学。根据学校要求,会议讨论了经济学院的具体教育学习实施方案,以领导干部为重点,向党员、教师、学生群体延伸。近期将举行党委书记和学生代表座谈会,倾听学生对学院工作的意见和建议。

专题学习

    经济学院党委高度重视此次教育学习工作,将开展专题教育与创建一流经济学院的各项工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。
(院党办   供稿)
  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办