院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
经济学院百年院史系列报告会第一场圆满举办

1014下午,经济学院百年院史系列报告会第一场在经济学院泰康人寿报告厅举办。张友仁先生做主讲,院长助理王曙光做主持,经济学院院长孙祁祥,党委书记兼副院长章政,党委副书记兼副院长崔建华等领导,各位系主任老师、校友以及经院同学们出席了报告会。

首先,先生通过自己对早年的回忆,介绍了自己进入西南联大的经过,展现了一个处于民族危难之时身怀救国抱负的热血青年的形象,让我们深深感受到爱国主义的伟大情怀。随后,先生向大家描述了他在西南联大的生活,优秀的教师、精彩的课程、艰苦而丰富的生活,都让他一生铭记。最后,先生回顾了建国至今的北大,鼓励大家要努力学习,不负党和国家对北大的重视。

同学们表示,聆听张友仁先生的报告会,让大家对于经院历史有了更为深刻的了解与认识,经院百年,百年经院,这是身为经院人的自豪。

本次报告会的成功举办,增进了同学们对经院历史的认知,加深了对经院的归属感,同时也对身上肩负的责任有了更深刻的认识,有助于同学们在经院的学习与成长。

北京大学经济学院团委学生会