院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
孙祁祥院长在经济学院2011年毕业晚会上的讲话

   

亲爱的同学们、老师们:

大家晚上好!

今天,2011628日晚上,我们欢聚在学院多功能厅,为毕业而欢聚,为未来而欢聚,为同学情、师生情而欢聚。

在中国的历史上、在你们每个人的历史上,2011年注定会是一个不平凡的年份,值得所有人珍藏与铭刻在心的年份。因为一百年前,辛亥革命爆发;九十年前,中国历史开天辟地,翻开了新的一页,中国共产党成立。2011年,也是你们这批朝气蓬勃的北大经济学院青年才俊的毕业年份。

我知道你们目前的心情有些复杂:有苦读四年、或者六年、或者九年甚至更长时间,终于完成学业的兴奋,也有即将要离别的愁绪;有对新生活的憧憬,也有对进入新环境的忐忑。我和我的同事们非常理解你们此刻的心情,因为我们也是这样走过来的,只不过年代有所不同,印记有所不同。我知道你们在北大、在经济学院参加过许多的晚会,但今天这场晚会应当说不同寻常,因为它叫毕业晚会。毕业毕业,通常的理解是学业的结束,但我更愿意把它理解为“毕其功于一役,成就未来大业“的开始。所以,我们今天这场晚会的主旋律应当是师生情的再一次升华,是同学情的再一次凝聚,是全体毕业生对充满机遇与挑战的未来新生活的渴望与坚定的信心。

预祝我们今天的晚会圆满成功,我们还会在630756日学院、学校的毕业典礼上再次相聚。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办