学生活动

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >学生活动
2013级本科党支部鹫峰登山

2014-04-09   

201445日,2013级党支部党员、预备党员以及重点发展对象来到北京市海淀区鹫峰国家森林公园,开展以砥砺高尚德行,践行核心价值的党团日活动。

清晨6:30,全体人员在北京大学东门集合出发。响应中央提出的勤俭节约之风,大家乘坐公共交通工具前往,经过近两个小时到达目的地。

 

鹫峰脚下合影


鹫峰脚下,一片桃花盛开。同学们一边向上攀登,一边欣赏着周围的景色。大家暂时忘却了乘车的疲劳和学业的压力,沉浸在拥抱大自然的喜悦当中。

随着攀登的继续进行,路越来越不好走。鹫峰虽然经过了开发,有人为铺就的登山阶梯,但是阶梯并不规整,而且,组成这些阶梯的石头,有的本身就很滑,有的上面还覆盖着一层薄薄的碎石砾,给攀登增加了难度。刚刚意识到这些问题的时候,大家并没有什么反应,但随着坡度的加大和攀登的时间的累积,一些同学出现了畏难情绪。但是,全体同学最终选择继续攀登。同学们发扬互帮互助的精神,登山能力较强的同学与能力较弱的同学结对,共同向望月石、鹫峰顶峰进发。

 

山顶合影


站在鹫峰顶上,四周景色尽收眼底,一种成就感油然而生。虽然山并不高,但是相互团结,相互支持共同攀登的过程都给大家留下了深刻的印象。

这次党团日活动,党支部全体同学团结一致,相互支持,克服困难,砥砺了大家的意志,增强了集体凝聚力。而大家也深刻地体会到,个人只有融于集体,才能发挥最大的作用,实现自己的价值。

 

 

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办