生发展

学科动态

您当前位置是:网站首页 > 学科动态
刘新立、姚奕应邀参加第18届亚太风险管理与保险学会年会

2014-08-18   


    第18届亚太风险管理与保险学会年会于2014年7月27日至30日在俄罗斯莫斯科大学举行。我院风险管理与保险学系副教授刘新立和姚奕老师应邀参加了这次以“风险管理与保险的稳健发展”为主题的会议。

    在巨灾风险的小组讨论中,刘新立以“The index and payment solutions of typhoon index insurance for rubber trees in Hainan Province of China”为题,介绍了海南橡胶树指数保险的指数指标选择过程及赔付方案的设计情况。

    在健康保险的小组讨论中,姚奕以“Detection of health insurance fraud with discrete choice models: evidence from medical expense insurance in China”为题,介绍了与孙祁祥教授、林山君博士共同完成的中国健康险欺诈因子识别研究。此外,她还主持了非寿险小组的论文讨论,并与参会作者就非寿险领域的通胀风险管理、创新研发寿险的设计,以及平安保险集团获得“全球系统重要性保险机构”称号的原因展开了讨论。


(风险管理与保险学系 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办