科动态

学科动态

您当前位置是:网站首页 > 学科动态
孙祁祥教授出席国际保险学会第50届年会

2014-07-06   


    6月22-25日,国际保险学会(International Insurance Society)第50届年会在英国伦敦举行。来自50多个国家和地区的400多位企业高管、监管者和学者参加了年会。此届年会的主题是:“科技对保险行业的影响”,围绕着这个主题设立了“全球领导者论坛”,“科技迅速变化时代的寿险业”、“大数据时代的保险业人才战略”、“如何管理声誉风险”、“全球再保险领导者论坛:替代性资本的重要意义”、“如何应对海量网络风险与威胁”、“游戏新规则:金融体系在整合灾难风险与灾后重建中的重要作用”等大会论坛。孙祁祥教授主持了“大数据时代的保险业人才战略”论坛。第五十届年会还举行了主题为“灾难风险与灾后重建”的特别圆桌会议。英国查尔斯王储到会并发表主旨演讲。来自英国皇家学会、世界银行、英国劳合社、联合国减灾委员会、美国再保险集团、世界经济论坛、中国北京大学等机构的高管、专家、学者出席了圆桌会议。孙祁祥教授作为亚洲的唯一代表参加特别圆桌会议并发表见解。


    大会期间举行了隆重的颁奖典礼晚会。孙祁祥教授荣获“约翰·毕克利创始人奖”(John Bickley Founder’s Award”)。约翰.毕克利教授的女儿玛丽·毕克利女士应邀专程到会。她深情地回顾了先父毕克利教授50年前创立国际保险学会以及学会50年来的发展历程,并亲自为孙祁祥教授佩戴勋章。评奖委员会主席Bermhard Fink 先生在颁奖词中说“孙教授的工作和领导力不仅影响了中国的保险学理论与实践,并把这种影响带到了世界各地。她对中国保险业的改革和发展作出了重要贡献,是政策制定者的重要顾问和智囊。我们很高兴能向她颁发这一奖项,以表彰她的杰出成就”。


(院办 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办