科动态

学科动态

您当前位置是:网站首页 > 学科动态
刘新立参加第八届中国保险教育论坛常务理事会

2014-06-24   

    2014年6月24日,“第八届中国保险教育论坛常务理事会”在天津南开大学举行。来自北京大学、清华大学、南开大学、中央财经大学、西南财经大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、北京工商大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、湖南大学、东北财经大学等院校的理事单位代表约20余人参加了会议。北京大学经济学院风险管理与保险学系副主任刘新立参加会议。

    会议主要就中国保险教育论坛的未来发展以及将于2015年举办的下一届中国保险教育论坛的主题和内容进行了讨论。刘新立在发言中谈到,中国保险教育论坛应坚持并突出保险教育的方向,保险作为风险管理措施的重要部分,保险教育也应置于风险管理的大背景下;作为保险教育工作者交流的平台,论坛应促进学术研究成果和保险教育的沟通交流,使保险教育能够体现这些最新发展方向;论坛应积极寻求可持续发展的途径,并对基础理论和相关实践问题的研究进行支持。

(风险管理与保险学系供稿)

 

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办