生发展

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
“制度、改革与经济发展” 国际学术研讨会

2015-09-15   

“制度、改革与经济发展” 国际学术研讨会

(International Conference on Institutions, Reforms and Economic Development)



兹定于2015年9月19-20日在北京大学经济学院召开主题为“制度,改革与经济发展”(Institution, Reform and Economic Development)的大型国际学术研讨会。该研讨会由北京大学经济学院与新兴市场研究协会(美国)(Society for the Study of Emerging Markets,SSEM)合作举办。会议将涉及各个经济改革领域的专题,例如金融体制改革、财政税收体制改革、教育与卫生体制改革、经济制度沿革历史与跨国比较,等等。本次会议的主题发言人包括美国SSEM协会主席Josef Brada教授,美国斯坦福大学知名学者Scott Rozelle教授,国际货币基金组织财政部门前主任Vito Tanzi博士,北京大学著名经济学家宋敏教授等。有关事宜通知如下:



会议时间:2015年9月19-20日(开幕式定于9月19日8:30在经济学院603会议室举行)



会议地点:北京大学经济学院大楼各会议室



分论坛会议内容:

1.制度建设和改革及其对实体经济和金融部门的影响。

2.后危机时代的国际金融规制、货币政策及财政政策制定。

3.区域经济一体化和新兴经济体之间的跨境贸易与投资。

4.亚洲、美洲和欧洲新兴经济体的经济转型和制度变迁的比较研究。

5.劳动力市场、社会保障、农村土地政策,工业技术部门等改革的国别研究。

6.经济史及其对当前经济政策的启示。

7.在新型国际关系形势下新兴市场国家及全球经济的可持续发展。

8.中国在“新常态”下的经济增长与结构转型及其对全球经济的影响。


会议日程:见附件下载。


欢迎各位教师、研究生及博士后参会!


北京大学经济学院

2015年9月15日


附:《制度、改革与经济发展》国际研讨会 日程(2015年9月19-20日)



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办