招生信息

您当前位置是:网站首页 > 高端培训 >招生信息
北京大学“互联网+”智造传统企业新模式研修班(第一期)招生简章

2015-07-27   

【培训单位】


北京大学是教育部直属的国家重点大学,是国家“211工程”重点建设院校。北京大学经济学院在经济学、金融学、保险学、财政学等领域的研究水平处在国内领先地位。一批在学术界具有重要影响力的经济学家和专家学者以其孜孜追求不断探索的精神、现代的研究方法、敏锐的目光展示出北大经济学院教学与研究整体的巨大影响力与创造力。


【培训背景】


在互联网时代,信息技术的飞速发展正在深刻变革着人们的生产生活,移动化、智能化、数据化、社区化的趋势特点越来越突出。越来越多的信息和数据表明,互联网已经成为主流市场。加快互联网应用与发展,是企业降低成本、提高效率、拓展市场并创新经营模式的有效手段,是提升产业和资源的组织化程度、转变经济发展方式、提高经济运行质量和增强国际竞争力的重要途径,对于优化产业结构、支撑战略性新兴产业发展和形成新的经济增长点具有非常重要的作用,对于满足和提升消费需求、改善民生和带动就业具有十分重要的意义,对于经济和社会可持续发展具有愈加深远的影响。今年两会,国家总理李克强在政府工作报告中首次提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。“互联网+”随即成为关注和讨论的热点。 


【培训目的】


在这样的变革之下,传统行业应以怎样的胸怀来拥抱网络时代?传统企业如何开创下一个蓝海?如何在激烈竞争中获得更高利润?未来的路该怎么走?在这样的背景以及行业发展趋势下,北京大学经济学院作为前沿科技的孵化地,利用独特优势,隆重推出该项目,汇集来自互联网、新经济、电子商务、新金融等相关领域的前沿领袖,用全新的视角,解读行业热点话题,思考行业发展前景,诠释互联网时代企业经营的新思想,探寻互联网时代企业管理的新模式,推动互联时代中国互联网与电子商务行业变革与发展的新商机。


【课程特色】


培训师资依托于北京大学校内各方资源并且广泛联系校外著名专家、教授等,帮助学员将先进理论理念尽快融入管理与监管的实践工作中去。


【教学模式】


聚焦北京大学校内外专家优势,突出当前热点难点问题,采用课堂讲授为主,辅以案例讨论分析及学员与学员间的互动交流。


【目标学员】


民营企业高管人员


【课程安排】 


拟安排以下主要课程。具体授课以实际安排为准。

2015宏观经济发展趋势解析

新常态下的投资机会与风险

企业自主创新与转型升级

网络丛林时代的信任危机

现代管理智慧

互联网时代的资本逻辑

互联网产业的商业模式创新

创新与中国经济

传统产业的战略变革

2015经济新政

中国创业板市场:成长与风险

国际金融市场

夯实创新与发展

网络营销实战

众筹—中国革命的下半场

电子商务

电子商务微营销模式创新与实战

互联网+时代的组织演进

企业资产证券化

科技创造财富

自主创新与自我品牌

金融改革与企业新融资

新消费趋势与万众创新

网络营销


【学习时间】2015年7月26日至 2016年8月31日


【学习地点】北京大学


结业后颁发高端培训结业证书(盖北大钢印)


【收费标准】


培训学费 79000元/人/期,食宿费由学员自理。


培训学费由北京大学财务部在开班前统一收取,开具中央非税收入统一票据,并严格执行有关财务规定。请学员将学费汇至北京大学帐户。请直接向北京大学交费,不要向其他任何个人或组织交费。


【汇款方式】户 名:北京大学 开户行: 工行北京海淀西区支行


帐 号:0200004509089131151


在汇款单“用途”栏里务必填上“北京大学互联网+智造传统企业新模式研修班“+学员姓名学费”


【报名流程】


提交报名表→审核→缴纳学费→发入学通知书


【联系方式】


刘老师  18513435088


张老师  18911577128


地址:北京大学经济学院118办公室



附:报名表下载



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办