教师风采

您当前位置是:网站首页 > 经院社区 >教师风采
孙祁祥教授当选“2014中国保险年度人物”

2015-10-19   


  10月17日,由中国保险报业股份有限公司主办的“2014中国保险年度人物”颁奖仪式在北京举行。北京大学经济学院院长孙祁祥教授作为“2014中国保险年度人物”当选者参加会议并接受颁奖。本届共有十二人当选为“2014中国保险年度人物”,这也是孙祁祥教授第二次当选。中国保监会副主席周延礼和中国记协党组书记、常务副主席翟惠生为当选者颁发了奖牌。
  根据评选方提供的资料,孙祁祥教授2014年荣膺国际保险学会“约翰·毕克利创始人奖”,成为获此殊荣的首位中国学者和女性。她是国际保险学会董事会第一位、也是唯一一位中国大陆学者,在《经济研究》等学术刊物上发表论文100多篇,主持过包括国家社科基金、中国教育部、国家发改委、中国保监会等部委及国际著名机构和公司委托的科研课题20多项。曾获得20多项教学、科研方面的荣誉和奖励,其中包括北京市哲学社会科学优秀成果一等奖、国家社科基金重大项目首席专家、北京市先进工作者、中国经济女性年度人物、全国“三八红旗手”。


(院办 供稿)