工会

您当前位置是:网站首页 > 经院社区 >工会
经济学院代表团参加2015年校运动会开幕式

2015-04-27   


    春风和煦,草长莺飞。4月25日,北京大学第二十二届体育文化节暨2015年校田径运动会开幕式在五四运动场举行,校党委书记朱善璐、校长林建华等领导出席。经济学院教职工和学生代表在院长孙祁祥教授、院党委书记、副院长章政教授、院工会主席肖治合老师的率领下参加了开幕式。

    上午8时,入场式正式开始。“巍巍上庠,世纪弦歌不辍;经世济民,百年再续华章。经济学院加强教师人才队伍建设,大力推动教育教学改革,全面提高学生素质。中华复兴梦,经世济民情。经济学院正以昂扬的精神面貌、改革致新的决心,走在建设国际一流经济学院的道路上!”伴随着慷慨激昂的解说词,经济学院师生身着统一的运动装,英姿勃勃地走过主席台,主席台上的领导、嘉宾和学院师生相互挥手致意。

    北京大学校长林建华为开幕式致辞,北京大学党委书记朱善璐宣布第22届体育文化节暨2015年田径运动会正式开幕。

    文艺表演是开幕式的重要组成部分,经济学院18位老师参加了“走进春天”大型团体操表演。他们挥舞着生命之花,随着音乐的节奏专注、投入的表演,展示了经济学院老师们朝气蓬勃的精神风貌。