工会

您当前位置是:网站首页 > 经院社区 >工会
经济学院教工足球队获全校比赛亚军

2014-12-11   


    12月5日下午,2014年北京大学教职工六人制足球比赛进行了最后的半决赛、决赛,被誉为本次比赛最大黑马的经济学院教工足球队收获亚军。北大校长助理、工会主席孙丽到场观战并为经济学院颁奖。
    经济学院教工足球队以张洪峰为领队、陈凯为队长,队员包括:陈仪、方敏、管汉晖、郝煜、李绍荣、李西振、齐晓宇、张亚光、Luke Tristan Geldermans和Anthony James Howell。经济学院球队被公认为是拥有最坚固防守的球队。球队根据自身特点,坚持防守反击战术,在死亡之组中2胜2平,仅丢3球,是小组赛丢球最少的球队之一,仅以进球数少的劣势排名小组第二进入八强。淘汰赛中他们先以一球小胜北大机关二队,半决赛常规比赛时间内1:1逼平夺冠热门国合校友联队,在点球大战中笑到最后,挺近总决赛。总决赛中经济学院对阵医学部、三院、六院三方联队,依然顽强拼搏,收获亚军,创造队史记录的同时,展现了经济学院高度的凝聚力和积极奋斗的精神。
    在整个赛程中,姚奕率领啦啦队做了大量的后勤服务工作,他们制作了鲜艳的横幅、自编队歌、配置保温水桶、给队员呐喊助威。院长外事助理秦雪征、经济学系主任叶静怡、经济学系教授李绍荣等也积极参与比赛事务。


    北大校长助理、工会主席孙丽到场观战并为经济学院颁奖



队员与啦啦队合影

(院工会   供稿)