职场解析

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职场解析
【全球管理咨询TOP10】前三:麦肯锡、贝恩咨询、波士顿咨询

2015-05-08   

决定一家管理咨询公司排名的因素有很多,其中企业的声誉、薪酬、工作强度、企业文化、企业发展前景等是最重要的因素,世界著名的Vault咨询公司年度排名就是综合了上述主要的指标。


根据Vault咨询行业2014年公司排名,麦肯锡霸主地位难撼动,前十大咨询行业变化多。亚太地区,麦肯锡仍是霸主获得六项分类最佳,埃森哲表现抢眼获得三项分类最佳。

The Top 10 Best Consulting Firms Based on Vault’s Annual Consulting Survey are

1

McKinsey & Company

2

Bain & Company

3

The Boston Consulting Group

4

Booz & Company(Strategy&)

5

PricewaterhouseCoopers

6

Oliver Wyman

7

Deloitte Consulting

8

The Parthenon Group

9

A.T. Kearney

10

Accenture


下面就让主页君来为你详细介绍一下排名前5的企业:


1、 McKinsey& Company

全球最著名的管理咨询公司之一,1926年在美国成立,是专门为企业高层管理人员服务的国际性公司,在全球44个国家和地区开设了84个分公司,目前拥有9000多名咨询人员,分别来自78个国家,均具有世界著名学府的高等学位。

其业务主要是提供战略方面的咨询,同时还涉足企业金融、商业技术和运营等一系列广泛的咨询领域及管理议题。麦肯锡中国公司被评为"中国最受尊敬企业"之一。

http://www.mckinsey.com/

2、Bain& Company

一家全球领先的战略咨询公司,自 1973年成立以来,基于“咨询顾问为客户提供的应该是结果,而非报告”的理念,已经为全世界各行各业超过 2700 家客户提供了专业的咨询服务。

贝恩在全球有超过 2200 人的专业咨询顾问团队,致力于帮助企业提高业绩,与企业管理层并肩战斗,战胜竞争对手,获得显著而持久的经济效益。自从公司成立以来,和几乎每个行业和专业领域的 2700 多家客户进行过合作,客户的业绩超过市场平均水平四倍之多。

http://www.bain.com/

3、TheBoston Consulting Group

波士顿企业管理顾问公司(BCG)是全球著名的管理顾问公司,在战略管理咨询领域堪称业内翘楚,并为公认的先驱。集团创立于1963年,拥有超过2800位专业顾问,在世界主要城市设有58个办公室。公司的使命是帮助客户超过其竞争对手。

其在世界各地的主要客户都是规模庞大的企业,其中也包括发展迅速、在本行业内不断开创新领域的中型公司。主要业务涉及消费品及零售业;工业品;能源与公用事业;医疗保健;高新科技;金融服务。

http://www.bcg.com/

4、Booz& Company(Strategy&)

2014年4月3日,普华永道宣布对博斯公司(Booz & Company)的合并工作已经成功完成。博斯正式成为普华永道全球网络的一员,将正式更名为“Strategy&”。博斯是当今具有最悠久历史的管理咨询公司,首创了“管理咨询”概念;还是全球惟一一家同时为全球公共领域和私人领域提供咨询服务的顶尖管理咨询公司。

在高科技、金融及消费品等众多行业内的远见卓识源自帮助客户确定他们所面临的关键问题以及博斯在近100年的历史中不断从客户服务中积累的一手经验。

http://www.markosweb.com/www/booz.com/

5、PricewaterhouseCoopers

美国普华永道是全球及中国最大的专业服务机构之一,在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,在中国拥有4,000多名员工,在北京、大连、广州、上海及深圳设有办事处,主要面向5个主要行业、24个市场提供行业专长。

截至1999年底,公司六成以上业务在美国以外的国家和地区展开,为绝大多数全球性企业提供服务,包括财富500强的70%的公司。公司的主要业务具体有五大方面:保证及企业咨询服务;商业程序外包;财务咨询服务;全球人力资源;管理咨询服务。

http://www.pwc.com.au/

其他公司的官网地址如下:

Oliver Wyman:http://www.oliverwyman.com/index.html

Deloitte Consulting:http://www2.deloitte.com/us/en/services/consulting.html

The Parthenon Group:http://www.parthenon.com/

A.T. Kearney:http://www.atkearney.cn/

Accenture:http://www.accenture.com/us-en/pages/index.aspx

每家咨询公司都有自己的特点与优势,希望主页君的介绍能使你对咨询业有更深的了解,寻找到自己最为看好的咨询公司。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办