职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
“职来职往”之走进天弘基金参访活动成功举办

2016-06-09   

6月3日下午,由经济学院职业发展中心和经济学院研究生会联合组织的天弘基金参访活动顺利完成。20余名同学在院职业发展中心主任冯黎老师的带领下,走访天弘基金管理有限公司,真实深入地了解基金行业发展现状与人才需求,为同学们今后的职业规划与发展提供助力。


同学们在天弘基金人力资源部郭艳红女士的带领下到达天弘投研部办公区,简约、宁静的办公环境,五彩缤纷、形状各异的沙发会议室给同学们留下了深刻的印象。大家在这个充满阳光的特别会议室里,一边享用着水果点心,一边听天弘的前辈们娓娓道来。


首先,天弘基金人力资源部总经理助理、投研体系HRBP崔慧娟女士向同学们介绍了天弘基金的发展历史、企业文化与人才招聘要求。天弘基金管理有限公司成立于2004年,是经中国证监会批准成立的全国性公募基金管理公司之一,目前资产管理规模排名行业第一,也是国内用户数最多的基金公司。在企业文化方面,天弘基金为员工创造平等的氛围,各岗位之间相互协助、平等合作。在岗位要求方面,天弘基金强调员工的研究兴趣与自我成就动机,能够为自己设立目标并从现有的资源中寻找实现的途径,这也是招聘的过程中公司最看重的一点。


(天弘基金人力资源部总经理助理、投研体系HRBP崔慧娟女士讲解)


    随后,天弘基金股票研究部部门总经理黄颖女士介绍了公司股票研究部的发展情况。她认为天弘基金未来发展方向是成为业内一流的资产管理平台。黄颖总经理结合自己多年的资本市场工作经验提出买方研究员需要的基本素质,同时她认为研究员需要良好的自主学习能力与接触新鲜事物的能力,只有这样才能在不断变化的资本市场中立于不败之地。


(天弘基金股票研究部部门总经理黄颖女士分享)


最后,天弘基金固定收益部基金经理王登峰先生介绍了固定收益部门的发展情况。他首先谈到了股票市场与债券市场的区别,认为我国的债券市场未来发展潜力较大。随后他向同学们详细介绍了债券研究的岗位设置与流程。由于基金行业是竞争较为残酷、对业务素养要求较高的行业,因此他建议同学们在平时注意提高自己的综合素质与研究问题的能力,同时良好的沟通表达能力也是必不可少的。


(天弘基金固定收益部基金经理王登峰与同学们合影留念)


 “职来职往”是经济学院职业发展中心精心打造的品牌活动之一,致力于学院学生与知名企业的双向互动,学生能够加深对行业领域的了解,同时近距离看到未来的就业环境和工作状态;行业企业也能和学院学生共同探讨人才培养及储备合作,助力双方发展共赢。在这次整个参访过程中,同学们就自己感兴趣的问题与公司人士进行了交流和探讨,活动现场气氛十分热烈。参访的同学纷纷表示,此次参观学习加深了他们对基金行业的现状与前景的了解,与业内人士的交流,对结合所学专业背景提高知识水平与综合素质、更好地规划个人职业生涯具有重要意义。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办