投行讲座

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >投行讲座
一创摩根CEO任劲“合资平台的投行业务与成长机会”讲座成功举办

2016-06-06   

    6月1日晚,由北京大学经济学院职业发展中心和金融学系联合举办的“合资平台的投行业务与成长机会”讲座在经济学院泰康报告厅成功举办。本次讲座由北大经院校友、一创摩根CEO任劲先生主讲,一创摩根投资银行部总监戴菲校友和一创摩根资本市场部经理谢玥校友也分别做了分享。来自北京大学经济学院、光华管理学院及国发院、政管、软微多个院系和清华经管等外院校的近70名同学参加了活动。讲座由经济学院职业发展中心主任冯黎老师主持。

    首先,经济学院副院长王曙光老师致欢迎辞,表达了对校友热情参与学院学生活动的由衷感谢,他认为学院职业发展中心策划的这些讲座活动,不仅仅是向同学们传达知识,更是传承经院精神,希望同学们能心怀高远理想,体悟校友们的精神和风范。


(王曙光老师致欢迎辞)

    讲座正式开始,任劲先生先后介绍了国内成立合资平台的目的以及合资平台的优势、机会、战略等方面。接着他又具体地介绍了一创摩根这个合资平台的氛围以及做投行人需要的一些素质。有丰富工作经验的任劲先生用不同事例穿插了整个讲述内容,给了同学们很大启发。

(任劲先生演讲)

    随后,两位已在一创摩根任职的师姐与大家进了分享。其中谢玥讲述了自己当初选择合资投行的经历,并向大家展示了合资投行相比于独资投行的特有优势。戴菲则结合自己从校园到职场的转变过程以及后来的工作经历对同学们的工作生活提出了几点建议,使同学们受益匪浅。 

(谢玥校友分享) 

(戴菲校友分享)

    在互动环节,同学们兴趣盎然、踊跃提问,问题诸如合资投行的工作特点、当前供给侧改革宏观环境下的并购重组技术等等。任劲先生和两位校友都一一耐心解答。活动结束后,很多同学抓住宝贵机会继续与几位嘉宾校友进行了咨询和交流。


(学生提问)

    本场讲座是北京大学经济学院“华尔街及合资投行讲座”系列活动的第三场。同学们纷纷表示,这一系列讲座打开了大家直接接触、了解华尔街及合资投行的窗口,让大家对金融市场和自己的未来规划也有了更多的探索和思考。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办