投行讲座

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >投行讲座
“投行业务与高盛文化”顺利举办

2016-05-30   

525日晚,由北京大学经济学院职业发展中心和金融学系联合举办的“投行业务与高盛文化”讲座在学院泰康厅成功举办。本次讲座由高盛亚太区董事长办公室董事总经理、高盛高华总经理宋冰女士主讲,现已在高盛高华就职的经院07级本科校友郑直和09级本科校友杨旭也分别做了分享,学院职发中心主任冯黎老师和150余名同学参加了讲座。活动由经院14级本科生关焱天主持。


首先,宋冰女士以高盛成立发展的几个里程碑为脉络,向同学们介绍了高盛的历史、高盛的员工组成、大学生招聘情况,以及高盛的团队、创新、回馈社会的企业文化和实践。随后,两位已在高盛工作的经院校友与大家进行了分享,以让同学们更好的了解高盛。其中郑直目前供职于高盛高华的IBD部门,他以自身为例向同学们呈现了投行部的日常工作状态。杨旭向同学们分享了PWM部门的工作内容,通过他的亲身经历,让大家看到了高盛内部和谐而积极的氛围。



   

讲座进行到第二部分互动环节。宋冰女士及两位在职师兄的分享激发了大家浓厚的兴趣,同学们纷纷举手提问。问题诸如高盛和高华的关系,高盛中的投行研究员和传统买方投行研究员之间有何区别等等。宋冰女士和两位师兄都十分耐心地一一解答。活动结束后,同学们意犹未尽,在场下与宋冰女士和两位师兄继续进行交流。

“华尔街及合资投行讲座”是经济学院职业发展中心与金融学系联合推出的面向经院本科生和硕士研究生的系列讲座活动,通过邀请在华尔街及合资投行工作的校友和专业人士前来举办讲座,为学生介绍行业知识和职业发展道路增进学生对金融市场的了解,为未来的职业发展规划打好基础。本次讲座是“华尔街及合资投行讲座”的第二场,同学们纷纷表示,宋冰女士和两位师兄的介绍非常接地气,让大家对高盛有了更深入的了解,对于投行业务也有了更加全面的认识。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办