就业政策

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >就业政策
北京、上海、广州、深圳最新落户政策

2016-10-17   

北京,可以落户北京的人口有:

1.新生儿:目前北京新增户籍最多的情况。父母一方为京籍,就可以为新生儿申报北京户口。

2.高端人才:主要是指被列入“千人计划”的高层次海归、博士后等特殊人才。

3.应届毕业生:应届毕业生可通过应聘有“进京指标”的单位实现留京,比如考缺京市、中央部门公务员职位,应聘事业单位、国企等,或考取能解决北京户口的大学生村官和社工岗位。根据规定,“进京”应届本科生不能超过24岁、硕士生不超过27岁、博士生不超过35岁。

4.有条件投靠者:投靠的条件包括:申请人为外省市无业人员或农业户口,年满45周岁;结婚需满10年;被投靠人是本市非农业户口;在京有合法固定住所。离休、退休人员投靠子女则要求:申请人已达到离、退休年龄,并办理离、退休手续;申请人在外省、市(县)无子女。

5.劳模等:今年相关部门规定,凡是在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

6.商人:为北京市经济发展作出贡献的商人,如符合相应条件可在北京落户。

7.其他人员:通过公务员考试;应聘有进京指标的国企、事业单位、高新技术企业等,就有机会获得北京户口。

2016年北京市确立了新的积分落户政策,只有满足:(一)持有北京市居住证;(二)不超过法定退休年龄;(三)在京连续缴纳社会保险7年及以上;(四)无刑事犯罪记录;以上四个条件就可以开始积分。

积分项目包括:

1、合法稳定就业指标:申请人与在京用人单位签订正式劳动合同或在京投资办企业、在京注册登记为个体工商户等。以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年积3分。

2、合法稳定住所指标:申请人自己有房、租房或者居住单位宿舍都可以申请,但需连续居住满1年及以上。在自有产权住所每连续居住满1年积1分,在合法租赁住所和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。

3、教育背景指标:大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分,研究生学历并取得硕士学位26分,研究生学历并取得博士学位37分。以申请人获得的最高学历(学位)为准,不累计。

4、职住区域指标:申请人居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他行政区域的,每满1年加2分,最高加6分;申请人就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区域的,每满1年加4分,最高加12分。

5、创新创业指标:申请人在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市市级奖项的,可获得相应加分;在国家高新技术企业担任高级管理人员、核心技术人员可加分;创业企业投资或就业可加分。

6、纳税指标:申请人近3年连续纳税,且符合下列情况之一的,加6分:纳税额平均每年在10万元及以上;投资人、股东等根据企业已缴纳的税金,以其出资比例计算纳税额,平均每年纳税20万元及以上。不过,有涉税违法行为记录的个人、企业法人和个体工商户经营者,申请积分落户的,每条记录减12分。

7、年龄指标:申请人年龄不超过45周岁的,加20分。

8、荣誉表彰指标:省部级以上劳动模范、全国道德模范或首都道德模范、全国见义勇为英雄模范或首都见义勇为好市民加20分。

9、守法记录指标:在本市因违反有关法律被被公安机关处以行政拘留处罚的,每条行政拘留记录减30分。

不过,由于还没有确定具体多少积分可以落户北京,具体的政策还有待之后披露;关于北京居住证的政策,今年101日实施的《北京市实施<居住证暂行条例>办法》规定:在北京居住6个月以上的、且符合在京有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的外地户籍来京人员,可以申请领取居住证。


上海居转户政策及落户条件指南(2016年)

一、适用领域:本指南适用于持有《上海市居住证》人员申办本市常住户口的审批

二、审批条件

  申办条件:持证人员申办本市常住户口应当同时符合下列条件:

  1、持有《上海市居住证》满7;

  2、持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7;

  3、持证期间依法在本市缴纳所得税;

  4、在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应;

  5、无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

三、激励条件

  持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办本市常住户口:

  1、在本市作出重大贡献并获得相应奖励,或在本市被评聘为高级专业技术职务或高级技师(国家一级职业资格证书)且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受前述第12项规定的持证及参保年限的限制;

  2、在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5;

  3、最近连续3年在本市缴纳城镇社会保险基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受前述第4项规定的专业技术职务或职业资格等级的限制;

  4、按个人在本市直接投资(或投资份额)计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到本市规定标准的,或者连续3年聘用本市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受前述第4项专业技术职务或职业资格等级的限制。

  前款所称的重大贡献奖项范围,计税薪酬收入标准,技术管理和关键岗位范围,投资纳税数额和用工人数标准,由相关管理部门适时公布。

四、补充项

  1、办理人房产要求

  居转户人员申办本市常住户口,如本人无合法落户地址、单位无集体户口的,可以申请落户在单位注册地所在区()人才服务中心的集体户口

  一般情况下,优先通过审批顺序“①拥有个人房产落户;②单位集体户口落户;③在本市拥有直系亲属的房产落户;④人才服务中心的集体户口落户。”

  除了“拥有个人房产落户”以外,其它户址落户方法的审批,基本处于“轮候”状态。

  2、配偶随迁

  符合办法第六条第一款第一项条件,在本市作出重大贡献并获得省部级及以上政府奖励、取得本市高级专业技术职务任职资格或高级技师(国家一级职业资格)证书的居转户人员,其配偶在本市有稳定工作、缴纳本市城镇职工社会保险、已办理《上海市居住证》(含随员证)的,可以同时申办本市常住户口.申请居转户的配偶,按照居转户人员提供相应证明材料

  办理人具备条件:通过激励条件的重大贡献、获得奖励,或本市高级专业技术职务、高级技师(国家一级专业资格)证书的居转户人员。

  配偶具备条件:①稳定工作,②正常缴纳本市社保,③配偶已经办理了《上海居住证》(含随员证)”即可同时申办本市常住户口。

  3、子女随迁

  16周岁以下的未成年子女以及16周岁以上、在普通高中就读的子女可以随迁;未成年子女随迁的,提供出生医学证明、《独生子女父母光荣证》或者户籍所在地出具的计划生育证明.16周岁以上的普通高中在校生随迁的,另需提供学籍证明。

  吸引人才上海户口申请条件

  用人单位引进符合下列条件之一、在沪工作稳定的人才,专业(业绩)与岗位相符,可以申办本市常住户口:

  ()具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员。

  高级专业技术职务任职资格是指按照规定取得高级专业技术职务任职资格并受聘相应职务,包括明确可聘为高级专业技术职务的相对应的国家职业资格。

  ()获得省部级及以上政府奖励的人员。

  “省部级及以上政府奖励”是指由省级及以上人民政府或国家人力资源社会保障部会同相关部委共同授予的政府奖励,且具有个人证书。

  ()国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员。

  “国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目”,是指根据国家或本市科技主管部门项目立项批复进行认定的科技项目,所称“项目负责人及其团队核心成员”,由国家或本市科技主管部门根据项目立项、申报材料予以认定。

  ()列入省部级及以上人才培养计划的人选。

  “列入省部级及以上人才培养计划的人选”的认定依据参照国家相关主管部门或各省、市、自治区政府和人才主管部门批复。

  ()在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。

  “金融、贸易、航运等现代服务业重点机构”,由市金融服务办公室、市商务委员会、市城乡建设和交通委员会等行业主管部门认定。“高新技术产业化重点领域”,由市经济和信息化委员会等行业主管部门认定。“高新技术企业”和“高新技术成果转化项目”,由市科学技术委员会认定。“跨国公司地区总部”,由市商务委员会认定。符合办法第五条第()款条件引进的人才,应属单位紧缺急需的业务骨干,且具有两年以上(截至申报之日)相应工作经历。

  ()本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构,高新技术产业化重点领域,高新技术企业,高新技术成果转化项目,在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。

  ()本市重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。

  ()本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的高技能人才。“高技能人才”是指在工作一线从事技能类职业、工种(具体职业、工种范围另行发布)的技能人才,“国家及省部级技能竞赛奖励”,是指国家级或省部级技能类人才表彰、国家级技能竞赛金、银、铜奖或省部级技能竞赛金奖或一等奖。

  ()本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。

  “本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才”,是指经同行学者评估认定,由行业主管部门推荐的行业专门人才,以及经行业主管部门认定的具有相应专业资格证书的行业专门人才。

  ()在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地的区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任高级经营管理职务的创业人才。

  “在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展作出重大贡献的企业”的标准,由投资所在地区县人力资源社会保障部门会同区县相关主管部门另行制订,经批准后实施。

  (十一)其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

  市人民政府有关部门根据本市经济社会发展,及时调整吸引人才范围。


广州的入户条件有:

1.收养入户

同时具备下列条件的收养家庭,准予被收养人申请随养父母迁入本市

(1)收养人在本市有合法住所

(2)收养人有本市居民户口

(3)取得县级以上民政部门核发的《收养登记证》并在收养登记地登记入户的

2.()外人员回国(入境)定居入户

1.属出国、出境后未取得居留权,要求回本市定居入户的,需根据以下不同类型提供相应的证明材料:

  因留学、探亲等原因在国外居住未满两年(从注销户口之日起计算,下同)的,提供本人申请报告、原本市户籍证明、护照、身份证可在公安机关户政管理部门申请办理定居入户手续;

  在国外居住满两年以上的,需到公安机关出入境管理部门进行居留证明认定后,凭公安机关出入境管理部门出具的《办理户口通知》及上述证明材料到入户地公安分局办证中心(或可办理户政业务的入户地派出所)办理定居入户手续。

  (2.属前往港澳地区定居要求回本市定居入户的,需提交:

原本市户籍证明、

放弃港澳身份书面声明、

港澳居民身份证、

港澳居民来往内地通行证等有关证明、

申请人在内地生活所需经济来源证明(如本人在国内有退休金、养老金领取;有足以保障稳定生活来源的积蓄;国内亲属承诺愿意承担抚养或赡养义务;受聘国内企事业单位或者自主创业有稳定的收入)

  属因弄虚作假等原因被港澳方取消港澳居民身份,遣返回内地的,还需提供公安机关出入境管理部门出具的《办理户口通知》,到入户地公安分局办证中心(或可办理户政业务的入户地派出所)办理定居入户手续;

  (3.属前往台湾定居要求回本市定居入户的,需提供《批准定居通知书》和《台湾居民定居证》,到入户地公安分局办证中心(或可办理户政业务的入户地派出所)办理定居入户手续。

  (4.属前往国外定居并取得居留权的华侨申请回国定居要求回本市定居入户的,需到侨务部门办理申请回国定居手续,凭侨务部门签发的《华侨回国定居证》,到入户地公安分局办证中心(或可办理户政业务的入户地派出所)办理定居入户手续。其护照和身份证由持证人保存。

  (5.属来我市定居的外国人、无国籍人、外籍华人,经批准加入或恢复中国国籍的,凭《中华人民共和国入籍证书》或《中华人民共和国复籍证书》和公安机关出入境管理部门出具的《办理户口通知》到入户地公安分局办证中心(或可办理户政业务的入户地派出所)办理入户手续。 

3.人才引进入户

 用人单位引进符合下列条件之一,来本市创业或就业且在本市有合法住所的人员,可申请将户口迁入本市十城区。符合下述准入条件的引进人才,准予其本人及配偶、未成年子女迁入本市居民户口。

  ()经我市认定或审核确认的高层次、高技能人才,包括:

  1.中国科学院或中国工程院院士;

  2.享受国务院特殊津贴人员,国家“千人计划”专家,国家“特支计划”专家,全国杰出专业技术人才,“百千万人才工程”国家级人选,国家、省()级有突出贡献中青年专家,国家重点学科、重点实验室学术技术带头人,“中华技能大奖”获得者、全国技术能手,世界技能大赛获奖选手;

  3.国家和省()级自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖项目主要完成人;

  4.在本市年度重点项目主要承办单位,或本市战略性主导产业的重点项目主要承办单位,或本市认定的总部企业等,工作满3年且现担任中高级管理职务或任职骨干技术岗位人员;

  5.在某一领域有突出贡献或专长,近3年内取得国家发明专利证书人员;

  6.获“南粤技术能手奖”或“广州市突出贡献技术能手”称号的人员;

  7.经我市认定或审核确认的其他高层次、高技能人才;

  ()具有副高级以上专业技术资格;

  ()具有研究生以上学历或硕士以上学位;

  ()具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位,或具有经教育部认证的国()外学士以上学位,或具有本科以上学历且具有相关专业中级以上专业技术资格或执业资格;

  ()具有技师以上职业资格;或具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历,并具有高级职业资格、所从事的工种(岗位)符合我市紧缺工种(职业)目录、在本市连续居住、就业(创业)和缴纳社会保险满2;

  ()由于企业迁入、项目建设等原因,确需将户籍迁入我市,经省、市政府同意,明确给予引进的人员。

  符合前款第()项条件的人员,除中国科学院院士、中国工程院院士、国家“千人计划”专家、国家“特支计划”专家外,一般年龄要求在50周岁以下;符合前款第()项条件的人员,其年龄要求在45周岁以下(具有正高级专业技术资格的年龄可放宽到50周岁以下);符合前款第()项条件的人员,其年龄要求在40周岁以下(具有博士学位的年龄可放宽到45周岁以下);符合前款第()()项条件的人员,其年龄要求在35周岁以下(具有技师职业资格的年龄可放宽到40周岁以下,具有高级技师职业资格的年龄可放宽到45周岁以下)

  以上需要引进的人才每年由各区和行业主管部门提出需求,由市发展改革部门统筹安排入户指标。

4.投靠亲人入户

(1)投靠配偶

(2)投靠子女

(3)投靠父母

5.政策性安置调配类入户

6.迁入学校集体户口入户

7.积分入户条件(具体如下):

 一  申请条件

  条件1、年龄在20-45周岁,具有初中以上学历【详情】;

  条件2、符合计划生育政策;未违反计划生育政策证明办理指南

  条件3、无违法犯罪记录(无须自证【详情】);

  条件4、在本市有合法住所;

  条件5、初中以上学历,含初中【详情】;

  条件6、在本市就业或创业【详情】。

  条件7、缴纳社会保险满4年:社保缴纳

  条件8、持本市有效的《广东省居住证》满3年;居住证办理指南  

二、入户流程图(广州积分入户申办指南官方版)

1、网上申请。申请前阅读《广州市积分制入户管理办法》及《广州市积分制入户管理办法实施细则》,备齐材料后,在市来穗人员服务管理局注册登录“广州市积分制入户网上申请系统”(网址:http://lsj.gz.gov.cn/)填报申请资料。

2、递交纸质申请材料。预审通过后,按规定下载打印《广州市积分制入户申请表》,并持相关材料到居住地所在区积分制入户受理窗口递交。

3、受理纸质申请材料

4、初步审核申请

5、审核公布

6、补交材料

7、核发入户卡

8、申办准迁

 三、准备资料

温馨提示:点击可以查看具体证件介绍及办理方法哦!

>>>广州积分入户申请应提供的证明及负责审核部门一览表

广州积分入户准备材料清单

基本材料(申请人应完整提交)

《广州市积分制入户申请表》     户口簿和身份证原件及复印件     初中以上学历证书原件和复印件、验证或认证证明

《广东省居住证》原件、复印件

社保缴费证明

未违反计划生育政策证明

无违法犯罪记录证明(可不提交,统一由公安机关核查)  其他资料如下(黑体字)

合法住所证明

①申请人或申请人夫妇共同拥有房屋的,提供市国土和房管部门签发的房屋所有权证原件、复印件或个人名下房地产登记情况查询证明。

②政府、用人单位或学校提供住房的,出具分房证明、租赁证明(含单位证明)原件及复印件。

③直系亲属(指父母、子女)拥有供其居住房屋的,提供市国土和房管部门签发的房屋所有权证原件、复印件或房地产登记情况查询证明,借住证明原件及复印件。

④申请人租赁住房的,提供合法承租且依法办理租赁备案手续、租赁期一年以上的房屋租赁合同原件、复印件。

有效劳动合同(一年以上)原件及复印件、就业登记证明或企业营业执照副本原件及复印件、企业登记资料查询证明

①在广东省人力资源和社会保障部门办理就业登记的,提供省公共就业服务机构出具的《就业失业登记证》或《广东省用人单位招用人员备案花名册》原件及复印件。

②在广州市人力资源和社会保障部门办理就业登记的,提供市、区公共就业服务机构出具的《广州市就业登记表》原件及复印件。

积分材料(申请人根据个人积分情况选择提交)

义工服务证明

个人纳税证明

无偿献血证明

志愿服务证明

学历证书原件及复印件、学历认证或验证证明

职业资格证书原件及复印件、个人证书信息页面或验证证明

专业技术资格证书或有关职业资格证书原件及复印件、个人证书信息页面或验证证明

积分入户积分项目更多>>

2016广州市积分制入户指标及分值表 

序号         指标         指标内容及分值     说明

1       文化程度         本科(60);大专或高职(40);中技、中职或高中(20) 只取最高分,不累计加分。高中以下学历不计分

2       技术能力         中级职称、技师(50);高级工、事业单位工勤技术工岗位三级(30);中级工、事业单位工勤技术工岗位四级(10).现从事与上述专业技术资格证书、职业资格证书相应职业工作(10)     只取最高分,不累计加分

3       职业资格或职业工种     专业技术类职业资格或职业工种符合广州市积分职业资格及职业工种目录(20)      以广州市积分职业资格及职业工种目录为准

4       社会服务         5年内,参加献血(每次积2)或志愿者(义工)服务(每满50小时积2)。以上各项1年内积分不超过2分,单项累计最高不超过10       

5       纳税         申请当年的上三个纳税年度,在广州市依法缴纳个人所得税净入库税额累计达到10万元或以上(20)         一个纳税年度指当年的11日至1231

6       创新创业         在高新技术企业、新型研发机构等单位从事专业技术工作人员(每满1年积2分,最高不超过10)         以每年广州统一印发的"高新技术企业、新型研发机构"目录为准

 

8.新生儿入户条件: 符合下列条件之一的新生婴儿,准予随父或母办理出生登记入户。

  ()属计划内新出生的,父母亲双方或一方常住户口在本市区的。

  ()属计划外新出生的,父母亲双方或母亲一方常住户口在本市区,父母亲已接受计划外生育处理的。

 

深圳落户政策:

户籍迁入划分为人才引进迁户、纳税迁户、政策性迁户和居住社保迁户四个类别;

1)符合下列条件之一的人员,经核准可办理人才引进迁户:

  (一)经深圳市认定的高层次人才,且符合该类人才认定标准对应年龄条件的人员。

  (二)在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员,或在国(境)外高等院校、科研机构工作(学习)1年以上、取得一定成果的访问学者和博士后等进修人员。本项所述人员年龄应在45周岁以下。

  (三)具有普通高等教育本科以上学历,且年龄在45周岁以下的人员;具有普通高等教育专科以上学历,且年龄在35周岁以下的人员。

  (四)具有高级专业技术资格,且年龄在50周岁以下的人员;具有中级专业技术资格,且年龄在45周岁以下的人员。本项所述人员需同时具有中专以上学历。

  (五)具有高级技师职业资格,且年龄在45周岁以下的人员;具有技师职业资格,且年龄在40周岁以下的人员;具有高级职业资格,且在深圳市参加社会保险满3年以上、年龄在35周岁以下的人员。本项所述人员的职业资格证书需同时符合深圳市紧缺工种(职业)目录。

  (六)在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或获得“中华技能大奖”“全国技能能手”“广东省技术能手”“深圳市技术能手”称号人员,或受深圳市委、市政府表彰的人员。本项所述人员年龄需在45周岁以下。

  符合本条规定条件的人员,由市(区)人力资源部门按有关规定审核后办理相关手续,具体实施办法和办理程序由市人力资源保障部门另行制定。市(区)人力资源部门应当按规定做好学历、技术资格、职业资格等核验或实测实操考核工作。

  不符合本条规定条件,属于深圳市经济社会发展急需的其他人才,经市发展改革部门下达专项计划后,可由人力资源部门在计划安排额度内审批引进。

2符合下列条件之一的人员,经核准可办理纳税迁户:

  (一)在深圳市依法登记注册的法人企业法定代表(负责)人,该企业在最近连续3个纳税年度内缴纳的税额累计在300万元以上。

  (二)在深圳市依法登记注册的个人独资企业、有限责任公司自然人股东、合伙企业出资(合伙)人,在最近连续3个纳税年度内,以其投资份额占该企业实收资本的比例而分摊企业已缴纳的税额累计在60万元以上。

  (三)在深圳市就业的个人,最近连续3个纳税年度内依法缴纳的个人所得税(限工资薪金所得和劳务报酬所得项目)累计在24万元以上。

 

3)符合下列条件之一的人员,在年度计划安排额度内,经审批可办理政策性迁户:

  (一)父母一方为深圳市户籍的,其未成年子女可以申请投靠入户。

  (二)夫妻一方为深圳市户籍的,其配偶按下列要求申请投靠入户:

  1.在深有就业,且同时符合本规定第八条条件的,直接办理人才引进迁户;

  2.在深无就业,或者虽有就业但不符合本规定第八条条件的,分居时间满2年后可以申请入户。经深圳市认定的高层次人才及具有高级专业技术资格、高级技师或硕士以上研究生学历条件人员的配偶,可不受分居时间限制并予优先解决。

  (三)迁入深圳市户籍连续满8年且仍拥有深圳市户籍的,其共同生活的父母可以申请投靠入户。父母婚姻在存续期间的,须同时提出入户申请,离异或丧偶后未再婚者除外。

  (四)符合国家、广东省、深圳市规定的军转干部及其随迁随调家属、军休及复员干部和退役士兵、驻深部队随军家属,可以申请入户。

  (五)深圳市高等院校在国家统招计划内生源新生可以申请入户。

  (六)地级市以上人民政府驻深机构在编工作人员可以在指标额度内申请入户,其中省级(含副省级)政府驻深机构指标总额度为20名,地级市政府驻深机构指标总额度为10名。

  (七)国家、广东省、深圳市规定的其他情形。

  本条第一款第(一)项所述人员迁户时,其年龄应当在18周岁以下,但在高中(含中职、中技)或大学在读学生的,其迁户年龄可以放宽至20周岁以下。本条第一款第(三)项人员迁户时,其年龄应当同时达到男性60周岁以上,女性55周岁以上。本条第一款第(六)项人员迁户时,其年龄应当在55周岁以下。

  本条第一款第(五)、(六)项所述人员入户后,其户籍须落在所属学校或单位的集体户,不可进行市内迁移,不可申请夫妻投靠、老人投靠迁户,完成在深学业或工作后须将户口及时迁出深圳。第(六)项所述人员入户后,其未成年子女可申请子女投靠迁户,其户口迁出时须将其尚未成年的随迁子女一并迁出。

4)持有深圳市居住证,且在深具备合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)条件的人员,在年度计划安排额度内,经审批可办理居住社保迁户。居住社保迁户以积分制办法实施,积分主要指标为参加深圳社会养老保险年限和拥有深圳合法产权住房年限(或合法租赁住房),具体办法,由市发展改革部门会同市公安等部门另行制定。

  符合本条规定人员迁户时,男性应当在55周岁以下,女性应当在50周岁以下。

5)另悉,新的人才引进政策将在20171月发布。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办