投行讲座

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >投行讲座
“经院校友的廿年华尔街投行感悟”成功举办

2016-11-29   

11月23日晚,由北京大学经济学院职业发展中心和金融学系联合举办的“经院校友的廿年华尔街投行感悟”讲座在经济学院泰康人寿报告厅成功举办。本次讲座由摩根大通董事总经理、亚太区金融机构部副主席、经济学院1985届校友赵竞女士主讲,经济学院党委副书记张洪峰老师、职业发展中心主任冯黎老师和140余名同学参加了讲座,活动由冯黎老师主持。


活动开始前,张洪峰老师与赵竞女士进行了沟通交流,表达了对赵竞女士热情参加学院活动的衷心感谢,也提出了同学们当前的困惑和想了解的问题。张老师表示,学院职业发展中心能够提供这一良好平台,使同学们与资深校友进行面对面交流,对于大家的发展是大有裨益的,希望同学们能够珍惜机会、仔细聆听、踊跃提问。


赵竞女士在讲座中向同学们介绍了投行业务布局、职业晋升机制、工作所需能力以及投行相关的常见误解,也分享了她在投行工作中的职业发展道路及心路历程。她表示投行工作本身也是一个良好的学习平台,大家应当注重培养交流沟通的习惯,着力提高解决问题的能力,准确把握工作与生活的关系,始终保持积极向上的职业心态,这些也是成为一名优秀“投行人”的重要素质。


在随后的提问环节中,同学们围绕中资与外资投行特性对比、如何处理个人与公司关系、不同职级间角色转换等问题进行了提问,赵竞女士结合自己的工作体悟进行了耐心解答。活动在持续两小时后圆满落下帷幕,意犹未尽的同学们在会后仍继续和赵竞女士就职业发展问题进行交流。


“华尔街及合资投行讲座”是经济学院职业发展中心与金融学系联合推出的系列讲座活动,通过邀请在华尔街及合资投行工作的校友和专业人士前来举办讲座,为学生介绍行业知识和职业发展道路,增进学生对金融市场的了解,为未来的职业发展规划打好基础。本次讲座是“华尔街及合资投行讲座”的第四场,同学们纷纷表示,赵竞女士的演讲让自己受益匪浅,不仅对投行职业有了更加充分的了解,也明确了自我发展的方向。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办