职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
“职来职往”之普华永道参访活动顺利举办

2016-09-27   

9月22日下午,由经济学院职业发展中心和光华管理学院职业发展中心联合举办的“走进普华”企业参访活动顺利举行,来自经济学院、光华管理学院、法学院三个院系、各个年级的八十多名同学参访了普华永道会计师事务所北京总部,经济学院职业发展中心冯黎老师、光华管理学院职业发展中心梁梅老师、王晓璇老师全程参加了本次活动。


下午2点,师生一行抵达普华永道会计师事务所北京总部,先后参观了普华永道的办公区和数字化体验中心。简洁、人性化的办公环境,引起所有人的一致赞叹。随后,交流活动正式开始。首先进行的是分享环节。来自普华永道审计、风控、并购、税务和咨询等部门的合伙人(其中不少还是我校校友)逐一进行了分享。首先他们和师生交流了自己在普华永道工作的经历和感悟,“加入普华意味着可以接触到许多不同的领域,每一天都充满了新鲜感、多样性以及挑战性,但这也让我对每一天的生活和工作都充满了激情。”其中一位合伙人的讲话引起了所有发言人的共鸣。之后他们对自己所在部门负责的业务进行了介绍,并展示了普华各部门近年来的高速发展和人才需求。最后他们提到了普华的价值观念和企业文化,通过照片分享和故事讲述,为同学们展现了普华追求卓越、注重团队合作和领导力等价值理念。


在第二个环节中,普华HR部门负责人向同学们介绍了公司的校园招聘项目,“针对不同年级的学生,我们推出了不同的招聘项目,如针对在即毕业同学的毕业生计划、针对研究生的卓越人才培养计划、针对本科三年级的实习生计划以及更低年级同学的LEAP计划等。”主讲人还详细讲解了各个项目申请的时间节点以及普华的基本招聘要求和培养目标,使得同学们对于普华的校招项目有了更清楚的认识。


接下来是Q&A环节。同学们纷纷提出自己的困惑,提出的问题涉及到部门业务比较、应聘者能力要求等方面。相关主讲人对这些问题都一一进行了详尽解答,解决了同学们的疑惑,增进了同学们对普华自身和招聘项目的了解。最后是networking环节,不同部门的主讲人分散开来,在不同区域里和同学们展开交流。现场还准备好了茶点,整个活动在轻松愉悦的氛围中进行并圆满落幕。


“职来职往”企业参访活动是经济学院职业发展中心的品牌活动之一,它致力于学院学生与知名企业之间的双向活动,使得学生在加深对行业理解的同时也能看到未来的就业环境和工作状态。本次参访结束后,同学们纷纷表示通过嘉宾分享答疑和近距离参观,直观清楚地了解到了会计师事务所各部门的工作内容和工作状态,解决了自己关于校园招聘的许多困惑。这些都对自己综合素质的提高和未来职业发展的规划具有重要意义。职业发展中心将秉持“为学生提供全程职业发展服务”的理念,为同学们提供更多形式多样、内容丰富的活动,帮助同学们提高自己的综合素质和求职竞争力。


(图文:李瑞奇/杨珂/刘泽文)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办