咨询指导

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >咨询指导
许国庆校友指导学生求职简历写作

2014-12-04   

12月3日晚,北大经济学院1982级校友、经济学院金融专业硕士校外指导教师、诚迅金融培训董事长许国庆先生回到燕园,为经济学院学子们讲授简历写作技巧。金融学系副主任王一鸣教授和宋芳秀副教授参加讲座。
    许国庆多次在全国各大高校进行求职简历讲座,并采用现场简历分析的方式与学生互动,大受欢迎。
    许国庆以一位同学的简历为模板进行分析,具体清晰地说明了简历写作的技巧。他通过分析简历中的优点和其中存在的一些问题,吸引了同学们的兴趣,然后提出了几点关于简历写作的一些技巧,指出简历必须重点突出、字字考量。
    随后,他对简历写作进行了系统的讲解。求职方向是首先要考虑的问题,同学们对职业方向应该有框架性的了解。许国庆根据各个行业、领域的特点梳理了简历写作 的一般性技巧,并根据自己多年的经验,举例说明了常见的简历书写错误。许国庆强调“简历要具体”的原则,只有具体的经历、具体的数字、具体的介绍才能吸引 招聘工作人员。另外,许国庆指出了从招聘人员的角度分析的求职观,只有了解企业的需求并投其所好,才能给自己创造机会。
    作为经济学院的校友,他希望同学们能勇敢无畏,要敢于尝试、敢于拼搏。
    最后,就求职过程中出现的一些问题与疑惑,许国庆与同学们进行了互动交流,气氛热烈。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办