经海留痕

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >经海留痕
“经海留痕”沙龙第五期成功举办

2012-09-26   

9月23日上午10点,经济学院职业发展中心“经海留痕”职业发展沙龙2012年秋季第一期(总第五期)活动在第二教学楼410教室举行。本次活动邀请了经济学院2008级本科生、2012级硕士研究生赖海涛、刘梦园,2009级本科生王磊、陈皓、杨旭作为主讲嘉宾,经济学院10、11级部分学生参会。活动由经济学院职业发期展中心曹家鸣老师主持。

 

本次职业发展沙龙聚焦高年级本科生的职业发展和求职技巧,旨在通过主讲嘉宾讲解自身职业规划、实习求职的相关经验,给参会同学提供一些成熟的求职技巧和职业规划建议。

 

王磊同学拥有丰富的外资金融公司实习经验,他从中英文简历的填写、面试的准备等方面进行了详细的介绍。陈皓同学从英语TOFEL考 试的准备等方面介绍了他的经验,并就国家发展研究院保研的相关流程进行了介绍。杨旭同学回顾了他从大一入校开始到目前所做过的重要选择,用自身的经历告诫 大家尽早确立目标并充分准备,多尝试新事物,迎接新挑战。刘梦园同学回顾了自己的实习、保研历程,从女生角度向女同学提出了职业生涯规划的建议,并鼓励同 学们多去尝试,多种选择。赖海涛同学与参会同学分享了他从农村一步一步努力学习来到北大并保研的历程,鼓励大家坚定自己的信念,努力为目标拼搏。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办