经海留痕

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >经海留痕
“经海留痕”沙龙第十期之“为官之道” 职业分享会成功举办

2014-10-31   

1031日晚七点,经济学院职业发展中心“经海留痕”职业发展沙龙2014年秋季第一期在经济学院305室成功举办,主题系为官之道。职业发展中心主任冯黎出席活动,经济学院校友、国家发改委经济体制与管理研究所李晓琳,国家发改委宏观经济研究院张义博,财政部会计准则委员会戎越,国家发展和改革委员会张宇翔受邀分享经验,职业发展中心副主任王少杰担任主持。

首先,冯黎老师发言。冯老师对嘉宾的到来表示欢迎,并简要地介绍了经济学院职业发展中心的概况。冯老师表示,“经海留痕”职业发展沙龙是经济学院职业发展中心职业规划部下的特色活动,活动力求通过邀请优秀毕业生代表返校交流,为在校生提供就业和职业发展的第一手经验。冯老师希望这项活动能够得到更多优秀校友的支持,鼓励更多在校生积极参加活动,提升我院同学的职业素养水平。

随后,各主讲嘉宾围绕活动主题介绍了国家相关部门的工作情况、分享了自身就业的就业经历和职业发展经验。李晓琳与戎越从工作内容、薪金待遇、生活节奏、个人评价等方面详细介绍了国家相关部门的情况;张义博建议同学们大学期间明确目标、早做打算,并结合自身经历说明大学锻炼自身文字功底能力的重要性;张宇翔着重从得失两方面总结了自己过去的工作情况,他指出在国家机关任职,程序意识和大局观念尤为重要。他鼓励同学追求自己的梦想,做一个独立与完整的人。

最后,主讲嘉宾与到场同学互动交流。嘉宾们从“如何早作准备?”、“面试中如何表现?”、“在校学术与实习的权衡取舍”等诸多角度回答了同学们的提问。

本次活动让同学们近距离了解了公务员体制内的工作状况,创造了同学们了解社会、拓展视野的宝贵机会,也提供了优秀校友分享经验、情系母校的平台,受到了同学们的一致好评。

 


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办