职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
“职来职往”之走进大公国际资信评估有限公司

2014-02-27   

227日下午,经济学院职业发展中心“职来职往”系列活动——“走进大公国际资信评估有限公司”在朝阳区霄云路大公集团成功举办。大公集团常务副总裁金永授,常务副总裁宋红光,总经理肖宏振,技术副总监李剑,人力资源总经理李军成,招聘经理王瑜,北京大学经济学院党委副书记张洪峰,团委副书记、职业发展中心常务副主任李西振出席活动,经济学院10余名硕士、博士生同学参加活动。

首先,经济学院师生在李军成先生的讲解下,观看了大公集团的视频资料,简要了解了大公集团作为信用评级业的民族品牌,从建立、发展到走向国际化的历程。

之后,大公技术副总监李剑先生从信用评级的定义、作用、原理和理论基础等方面,对信用评级的行业知识做了介绍,使同学们对信用评级行业有了系统的认识。

接着,大公常务副总裁金永授先生致辞。金永授对北京大学经济学院师生的到来表示诚挚的欢迎,并就目前国内外信用评级行业的发展状况表达了自己的看法。他认为,虽然目前美国的三家机构垄断了国际信用评级市场,但随着国际经济形势的变化和信用评级行业自身的发展,大公集团将面临前所未有的发展机遇。而高端人才的获得,评级体系的创新,将成为今后大公集团进一步发展的关键。他表示,希望对信用评级相关工作有兴趣的同学能够加入他们的团队,共同为中国信用评级业的发展努力。

随后,经济学院党委副书记张洪峰老师致辞。张老师对大公集团给予本次活动的支持表示感谢,并就经院整体概况、团委、就业工作做了简要介绍。张老师指出,大公集团作为一个民族品牌,在中国信用评级行业的发展方面承担了重要的责任。这一点也恰好与北京大学经济学院“经世济民”的使命相契合。他希望双方能以此次活动为起点,展开更加广泛的合作,这不仅有利于促进经院学生职业素养的提高和职业生涯的规划,也有利于助力企业的长远发展。

最后,双方就建立“高校实训基地”一事达成一致,并签署了合作协议书。今后将有更多经济学院学生走进大公集团,体验企业工作环境,了解企业文化,获得实习或就业机会。

座谈会结束后,经济学院师生在相关负责人的带领下参观了大公集团的办公场所,对信用评级机构的工作环境、工作内容有了更加切身的体验。

“职来职往”系列活动是经济学院职业发展中心自2012年启动的就业与职业发展系列活动。活动变“企业进校园”为“学生进企业”,受到企事业单位、学院师生的广泛好评。此次“走进大公国际资信评估有限公司”的成功举办,使经院学生近距离了解了信用评级行业和信用评级机构,为高年级同学制定职业规划提供了宝贵的经验。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办