职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
“职来职往”之走进中国保利集团

2015-04-24   

2015年4月23日上午,北大经济学院20余名师生参观访问中国保利集团公司。经济学院党委副书记张洪峰、团委书记王宜然、职业发展中心主任冯黎、团委常务副书记李西振等参加活动。中国保利集团公司董事长徐念沙、保利集团办公厅主任刘军才、保利集团战略研究院院长、保利投资公司副总经理郭盛、保利文化公司总经理助理景昊、保利集团人力资源部经理郝郁等领导出席。
    上午10时许,师生们到达位于北京市东二环的新保利大厦,刘军才主任为大家介绍了新保利大厦的情况。新保利大厦拥有的世界首席柔索玻璃幕墙、大堂内悬浮式特式吊楼、竖向遮光百叶均属国内首创,墙壁材料采用意大利洞石和钛古铜板,恢宏大气的建筑结构和独特的景观设计给师生们留下了深刻的印象。

 
刘军才介绍新保利大厦的情况

    随后,师生们参观了被海内外博物馆界誉为“中国大陆最具现代水平的博物馆之一”的保利艺术博物馆。工作人员为大家详细介绍了展品的情况,其中最为引人注目的当属圆明园的四件国宝——牛首、虎首、猴首、猪首铜像。此外,古代青铜艺术精品陈列和古代石刻佛像艺术陈列中的多件展品均为无价之宝,让同学们叹为观止。同学们认真了解了每件展品的历史,对保利集团弘扬中华民族传统文化艺术、抢救保护流散海外珍贵文物的行动深表敬意。

    之后,师生们抵达公司会议室,与保利集团相关工作人员座谈。同学们首先观看了保利集团纪录片,详细了解了保利公司的业务板块、规模,以及其在改革开放的浪潮中锐意进取的发展征程。
    座谈会上,张洪峰副书记首先表达了对保利集团热情接待的感谢。他详细介绍了北大经济学院各方面的情况,并希望学院和保利集团以后能够通过多渠道加深交流,建立长期有效的人才培养合作机制。
    北大经济学院院友、保利集团党委书记、董事长徐念沙向师生们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了保利集团的历史发展和现状,分析了当下的宏观经济形势,对同学们的自身发展和未来规划提出了诸多建议。他语重心长地说:“同学们进入工作岗位后,首先要学会适应环境和了解环境,虚怀若谷,注重团队合作、经得住磨练,甚至是低水平的磨练,努力完善自我,在这之后,才能开始尝试改造环境。”

 
徐念沙董事长讲话
 
座谈会现场

    同学们积极举手提问,与徐念沙董事长进行了深入交流。徐念沙董事长与同学们分享自己的工作经历和感悟,鼓励大家夯实基础,奋发有为。徐念沙董事长在交流中展现出深厚的经济学素养、丰富的企业管理经验和独到的人生体悟,给同学们留下了深刻的印象,座谈气氛融洽、热烈。临近结束,张洪峰副书记向徐念沙董事长赠送了《北京大学经济学院先贤经典文集》、《岱岳长青》、《通往经世济民之路》等书籍,再次表达对保利集团热情接待的感谢。
 
徐念沙董事长与参访师生合影
 
保利集团工作人员和参访师生合影

    此次参访活动于取得了圆满成功。同学们纷纷表示,活动增进了自己对大型央企经营发展状况的认识,与优秀校友的交流更使大家收获职业发展规划、个人成长成才等方面宝贵的建议。同时,活动的成功举办,为经济学院和保利集团在未来的进一步合作奠定的基础。
  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办