职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
北大经济学院与中国人民财产保险股份有限公司签订实习基地合作协议书

2015-01-08   

201518日下午,北京大学经济学院与中国人民财产保险股份有限公司(以下简称人保财险)在中国人保大厦举行实习基地合作协议书签约仪式。经济学院党委副书记张洪峰、风险管理与保险学系副教授陈凯、职业发展中心主任老师冯黎、学生工作办公室副主任李西振,公司党委副书记王乐枢、人力资源部总经理韦松、人力资源部副总经理何敏、人力资源部总部人力资源管理处副处长邹冠鹏出席仪式。部分校友代表及学生代表参加本次活动。

首先,人保财险党委副书记王乐枢致辞。他对经济学院的发展历史和辉煌成就给予高度评价,并介绍了人保财险的发展历程及行业地位。他强调了校企合作对企业发展和校方人才培养的重要意义,提出人保财险将在未来见习项目中为同学们提供实践平台、实践导师和多种便利条件。他对未来见习基地方面的战略合作充满希望,并欢迎北大经院发挥人才和知识优势,为人保财险的发展提供人才保障和理论支持。

之后,北大经济学院党委副书记张洪峰致辞。他回顾了人保财险与北大经院合作概况以及双方的渊源。他简要介绍了经济学院的一般特点、专业设置和人才培养模式,指出经济学院学生群体优秀、综合素质强、学院氛围融洽、校企合作多种多样。经济学院具有经世济民的传统,全院师生正在为建设世界一流的经济学院而努力,这也与人保财险建设世界一流保险公司目标一致。

风险管理与保险学系陈凯副教授在发言中简要介绍风险管理与保险学系的学生状况、实习情况和毕业去向,指出建立实习基地对校企双方都具有很大帮助,并希望在不影响学业的情况下,实习生能够获得去不同部门学习和实践的机会。

经济学院党委副书记张洪峰和人保财险人力资源部总经理韦松签署了实习基地合作协议书,其他与会人员观礼。

为了迎接北大师生此次参观访问,人保财险做了精心准备和周到接待。签字仪式结束后,由工作人员带领和讲解,北大经院师生参观人保财险展览馆并合影留念。

接下来是圆桌讨论会,包括观看宣传片、校园招聘情况简介、校友经验介绍和自由交流四个环节。通过宣传片,在场观众了解到人保财险的辉煌业绩和经营情况,人保财险目前规模世界第二,承保利润全球第一,连续多年获得A1信用评级,在农业保险领域、精算定价技术等方面均有创新和突破。通过招聘工作简介,大家了解到人保财险专家治司,人才制胜的人才培养战略和具体招聘和培养方案。在校友交流环节中,北大校友吴成丕、郑青松、高萌萌分别与大家分享其工作体会和职业成长经历,为同学们的职业选择和发展提出很多宝贵建议。自由交流环节中,同学们畅所欲言,人保财险的相关职能部门领导也就大家关心的职业发展、公司战略等问题进行深入解答和沟通。会后,工作人员热情引导经院师生参观了图书室、健身房、餐厅等,这次参访在愉快的气氛中结束。

此次合作,是北大经济学院努力创新人才培养模式、促进学生社会实践教育的体现,也是经济学院领导、老师和合作单位领导、员工辛勤努力的结晶,有利于充分发挥学校和企业各自在人才培养方面的优势、整合资源,增加见习机会、提高见习质量,让更多的经院学子受益其中,提高学生的综合能力和竞争力;有利于深化校地合作,形成互利双赢局面,向社会各界展现北大经济学院学子的良好素质。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办