职来职往

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >职来职往
北京大学经济学院与奔达康集团实习基地签约暨授牌仪式顺利举行

2017-04-25   

4月18日下午,北京大学经济学院党委副书记张洪峰、职业发展中心主任冯黎老师携六位学生代表到访奔达康集团,集团董事长侯少藩、集团行政总裁、金融副总裁进行了热情接待。


随后,在集团领导的陪同下,经济学院师生先后参观了集团“心感力量”文化墙、文化展厅、产品展厅、文体中心,对奔达康集团的企业文化、产业架构、产品品质、业界成就等有了更深入的了解。


参观结束之后,双方来到三楼会议室进行了座谈,就学生实践基地建设等问题进行了深入交流。集团行政总裁兼首席财务官杨玉双女士首先代表奔达康集团向远道而来的客人们表示欢迎。她表示,北京大学是有着辉煌历史和厚重文化的百年名校,也是最高学府的代表,而奔达康是广东省企业代表、深圳市明星企业。这场实习活动正是名校对名企的合作,她希望实习合作能给学生带来成长和收获。


随后,北京大学经济学院党委副书记张洪峰老师进行了致辞,他首先表示了对奔达康集团热情接待的感谢与未来合作的期待。他提到,当下社会环境快速变化,经济学院也希望学生能够尽早接触社会,参与到优秀企业中去实践、感受、锻炼,进而学以致用。张洪峰书记相信,随着双方交流的不断加深,将会有超越想象的合作空间等待挖掘,这对于学生的成长,对于企业的发展,都将大有裨益。


接着,双方就实习模式进行了探讨。奔达康集团金融副总裁郭诗瑛女士表示希望能听到校方的诉求,并将其融入到实习合作中,为学生们提供更合适的培养环境。张洪峰书记表示,将会向更多学生传递这样一个良好的实习锻炼机会,也希望由此能带给学生们毕业后更加多元化的选择。


之后,北京大学经济学院党委副书记张洪峰老师和奔达康集团行政总裁杨玉双女士代表双方签署了学生实习基地合作协议,张洪峰老师代表学院正式授予奔达康集团“北京大学经济学院实践教学基地”牌匾。

最后,经济学院师生应邀前往总裁办公室品茗观赏、互动交流,并与集团董事长侯少藩合影留念。


北京大学经济学院作为教育部确定的“国家经济学基础人才培养基地”,致力于培养学生扎实的理论基础和卓越的社会实践能力,并鼓励学生积极回报社会,在实践中发扬优良的创新、敬业传统,为企业和社会创造价值。奔达康集团举办过多期实习活动,为众多学子提供了实践锻炼、整合发展的成长机会。此次学院与奔达康集团展开的校企合作将会为学生提供一个新的综合性平台。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办