活动新闻

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >活动新闻
“职来职往”参访之走进蚂蚁金服及阿里总部顺利结束

2017-05-22   

2017年5月17日,北京大学经济学院党委副书记张洪峰老师、金融系高明老师、学院职业发展中心主任冯黎老师、学生工作办公室副主任吕瑞石老师及8名经济学院本硕学生赴杭州蚂蚁金服及阿里总部进行了参访交流。


首先,师生一行来到蚂蚁金服公司的多功能展区,蚂蚁金服人力资源部的张婷女士向大家介绍了公司的发展历史、企业文化和目前的业务情况。令人印象深刻的是蚂蚁金服最新推出的“蚂蚁森林”,根据工作人员的介绍,蚂蚁森林是以数字金融为主的技术创新,在全球为世界输出了“中国版本”,用行动构筑全球命运共同体,在全球碳市场有“独一无二”的地位。参观结束后,蚂蚁金服HR与北大经院师生开展了座谈交流会。座谈期间同学们围绕支付宝的社交功能、我国电子商务的发展和移动支付的未来展开了热烈的探讨。

随后,经院师生一行在工作人员的引导下参观了位于杭州西溪园区的阿里巴巴总部。阿里巴巴总部又称淘宝城,园区数幢楼宇中,随处可见阿里巴巴称之为“客户第一,员工第二,股东第三”的企业文化。将员工摆在仅次于客户的位置,充分体现了阿里巴巴对员工的重视和阿里独特的互联网文化。

宽敞的健身中心、丰富的“阿里十派”、随取无锁的公益便利自行车、富有创意的涂鸦、色彩跳跃的休闲区、明亮雅致的书店,阿里总部的办公环境设计无一不体现了公司为员工提供“高效、便捷、优质”的生活社区的理念,服务设施充分便利化了员工的工作和生活,体现了公司对员工的人文关怀。

赴蚂蚁金服和阿里总部参访活动是此次北大经院师生赴杭州知名企业参访的第二站,也是北京大学经济学院职业发展中心“职来职往”系列活动之一。“职来职往”参访活动致力于搭建企业与学生之间的沟通桥梁,打造优秀雇主品牌,开拓经济学院学子的视野,帮助同学们深入了解各行业企业发展趋势、运作方式以及人才招募和培养机制,提前做好规划,理性做出职业选择。至今已举行近二十场次,近30多家优秀机构参与,上千名经院学子受益。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办