经世同窗

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >经世同窗
北大经院2017届毕业生舞会暨“经世同窗”同学会活动顺利举办

2017-07-02   

2017年7月2日,北京大学经济学院毕业舞会暨“经世同窗”同学会活动在锡华商务酒店宴会厅隆重举行。全体毕业生和老师、校友们欢笑着度过了毕业前夕一个美妙的夜晚。


舞会开始前,毕业生们领取了轩灵珠宝赞助的毕业礼物,并在随后的红毯环节尽情展现魅力与风采。进入会场后,同学、校友们举杯共饮,谈天说地,播放的短片也让大家回忆起往昔的一幕幕。随后,经济学院院长孙祁祥教授和李天翔先生(中国体育舞蹈第一人,曾荣获世界体育舞蹈重要大奖,是唯一获得英国皇家舞蹈教师协会高级院士、裁判资格的中国人)表演了精彩的华尔兹,高超的舞技赢得满堂喝彩,随后同学们也陆续步入舞池翩翩起舞。


经济学院副院长张辉老师为毕业生们送上校园最后一课,带来经济学三讲,令大家获益颇深。经济学院党委副书记张洪峰老师为毕业生们颁发了由同学们自己评出的特别奖项,颁奖结束后进入到精彩的节目环节和第一轮抽奖环节当中。1980级优秀校友陈义为毕业生们送上了精彩的职场第一课,与大家分享自己来到北大以后的人生经历,提出很多宝贵的建议。在2017届同学会成立仪式上,经济学院职业发展中心主任冯黎老师和2016届同学会代表们进行了精彩发言,并由经济学院党委副书记张洪峰老师宣布2017届同学会代表名单。



聘书颁发环节结束后,同学们再次步入舞池,开始新一轮的舞蹈。随后的节目及抽奖环节也让气氛愈加热烈,相信这一晚的欢声笑语将留在大家美好的毕业记忆中。

据悉,为帮助毕业生更好地实现从校园到职场的角色的转变,在未来一年里继续给大家提供职业指导和帮助,经济学院职业发展中心自2016年起,在毕业前夕举办 “经世同窗”同学会活动,包括建立同学会微信群,邀请已毕业的学长、院友返校交流传递职场初体验等等,希望建立同窗联络机制,助力经院学子职业生涯发展。今晚的2017届“经世同窗”活动,既有80级的资深校友助阵,还有多位08级已经毕业五年的校友来到现场,聚是一团火,散作满天星,祝福各位同学校友在未来的征途中前程锦绣!

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办