招聘信息

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >招聘信息
【实习信息】北京东方高圣控股股份有限公司实习生招聘

2017-11-16   

一、公司简介

北京东方高圣控股股份有限公司是中国领先的专注于大健康领域并购的投资银行,公司核心业务是并购/出售/融资顾问、并购基金、跨境并购等,致力于成为全面服务大健康企业并购升级的国际领先投行。

北京东方高圣控股股份有限公司的前身为北京东方高圣投资顾问有限公司,该公司成立于1998年,是中国最早专注于并购领域的综合型金融服务机构之一,中国证监会《上市公司收购管理办法》起草小组的专家委员,是中国证券业协会理事单位、中国证券分析师协会专家委员,首批中国证监会批准的证券投资咨询机构。公司是国内投资银行业500强客户最多的专业机构,服务过法国Lafarge集团、Shell、Scottish & New Castle、SK、国家开发银行、中国外运集团、中国建材集团、中国诚通集团、中国出版集团、天津泰达控股、承德露露、宜宾天原等。

截至2015年底,东方高圣团队帮助客户创造累积近1000亿元的并购交易,为国内200多家企业成功提供过企业并购、借壳上市、私募融资等财务顾问服务,服务过的上市公司达到100多家,其中担任30多家医药上市公司买方顾问,包括康恩贝(600572)、云南白药(000538)、上海莱士(002252)、信邦制药(002390)、香雪制药(300147)、莱美药业(300006)、翰宇药业(300199)等,在大健康领域拥有丰富的行业资源和成功经验。

东方高圣的核心团队多数毕业于清华大学、北京大学药学院、中国药科大学、英国帝国理工大学等国内外著名学府。公司创始人陈明键先生毕业于清华大学经济管理学院,2003年被《英才》杂志评为最有影响力的投资银行家之一,2006年荣膺中国并购菁英俱乐部主席。东方高圣积聚了一批在医药投资、投资银行、财务、法律等领域职业素养高、有丰富实战经验、有交易情结的专业人才,员工总数超过50人左右。

2014年开始,东方高圣成立医药产业并购基金,目前管理基金规模超过60亿元,并投资北京朗依制药16亿元,投资北京嘉林药业21亿元。其中,北京朗依制药注入金城医药(300233),是中国医药产业并购基金第一个完成从融资、投资到退出的并购案例;北京嘉林药业84亿元估值借壳天山纺织(000813),成为中国医药史上最大的借壳案例。

2015年,东方高圣以新三板公司东方略(430187)为平台,全力推进“阿波罗计划”,通过募集不超过30亿元资金,投资美国临床三期的生物新药,获取中国市场的独家开发、生产、销售的权利,是中国生物医药创新模式的重大突破。


二、实习机会

跨境并购部—实习生 2名

【工作内容】

  1. 收集并制作境外项目汇报材料,协助完成相关信息备忘录和各类交易文件;

  2. 与项目企业和律所、会计师事务所、券商等中介机构沟通、协调,对项目进行分析、筛选和比较;

  3. 完成项目的前期策划、财务分析、估值方案设计论证、具体实施及后期监督工作。

【任职要求】

  1. 国内外知名院校硕士在读;

  2. 对跨境并购,以及大健康行业有浓厚的兴趣;

  3. 熟练使用英语;

  4. 逻辑思维清晰,沟通能力良好,有责任感;

  5. 拥有扎实的PPT、WORD等办公软件使用基础。

【实习津贴】100元/天

【工作时间】每周2-5天,9点半-17点半

【工作地点】东四环中路41号嘉泰国际A座17层1712

【福利待遇】每日下午茶、星巴克咖啡、水果、点心、不定期团队活动、聚会等。


欢迎同学们登陆公司官网www.hollyhigh.cn了解更多大健康并购相关信息。

如有意向,请将简历发送至邮箱:

hr@hollyhigh.cn

电话:010-65202002

招聘负责人:许赵旸 18500259620


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办