活动预告

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >活动预告
【活动通知】估值建模考试及Workshop通知

2017-11-28   

估值建模是成熟资本市场中投行业务与投资分析的必备工具。2010 年以来经院、光华、汇丰以及清华、交大、复旦等校数百位同学参加了诚迅金融培训公司举办的“估值建模”考试与培训,获得了投行、基金及PE 等机构实习及全职工作机会。去年的考试及Workshop受到同学们的普遍欢迎,本次“估值基础知识”笔试及估值建模Workshop(均为免费)主要面向经院、光华及北大其他学院的同学们(对于外校感兴趣的同学可少量开放)。

一.估值基础知识”笔试(12月17日周日下午3:00-4:30)

报名同学请于12月11日下午5点前发送电邮至peixun@chainshine.com,电邮主题:“姓名-学校-学院-系/专业-年级(如大三或研一)报考17日估值”。诚迅公司会在考试前3天内发送准考通知电邮(告知具体考试教室及携带计算器等事宜),并在考试后3天内电邮告知各位同学考试成绩,超过60分(含)者可免费参加12月23日周六估值建模Workshop(亦会电邮告知具体培训时间、教室及携带电脑等事宜)。

注1:本考试不接受现场空降报名。

注2:复习资料:A.《估值建模》教材前3章(中国金融出版社2011-2017年共7次印刷,可从职发或学长处借书复印或网购);B.会计、财务、税务补充资料(可在www.aifaedu.com “备考”一栏中下载);C.考试练习题(50 道题,可在上述网站“备考”一栏中下载)。

注3:主办机构诚迅金融培训公司于1998年由原华尔街投行人士创办,培训师及高管曾任职于高盛、摩根大通、雷曼兄弟等机构,毕业于北大经院、哈佛商学院、沃顿商学院等校。为中金公司、中信证券、国泰君安、华夏基金、嘉实基金、中国银行、建设银行、招商银行、中信产业基金、鼎晖投资、弘毅投资等数百家机构进行了估值建模、并购、财报分析、现金流测算与分析等数百期培训。组织开发的“估值建模”及“财报分析”考试已成为中信产业基金、丝路基金、厚朴投资、金石投资、中信证券、一创摩根等金融机构的招聘测评或考核工具。2015年获CFA协会美国总部批准为中国首家"协会批准备考机构"【APPP】,推出CFA一二三级每级40小时高效备考网课及3-10天面授金融快班。

二. 估值建模Workshop(12月23日周六全天,每人自带电脑

1.构建财务预测模型:包括利润表、资产负债表及现金流量表。收入拆分,债务问题的计算,折旧的详细计算,编制间接法现金流量表,平衡资产负债表,检查报表钩稽关系。

2.企业价值解析:企业价值与股权价值;多种估值方法综述。

3.建模实践:构建上市公司财务预测模型(晚7:00结束)。

希望同学们认真复习考出好成绩,学到投行投资实操技能。

 

北大经院职业发展中心

201711

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办