活动新闻

您当前位置是:网站首页 > 学生发展 >活动新闻
第九届模拟招聘大赛观摩剪影&观摩体会

2017-12-06   

观摩剪影1


观摩心得1

“今天观摩了学院的模拟招聘大赛活动,我感触很大,尤其是在无领导小组讨论环节。从外人的视角看,无领导小组讨论感觉和自己亲自上阵感觉很不同。参赛选手们都表现的很好,我尤其注意到他们身上的一些优点。比如有的同学会直接在小组里引领分工,安排计时同学和做笔记的同学等;有的同学有很强的抓住关键词的能力,同学们在表达的时候都有合理的语速和适当的表情。当然我也观察到有的同学存在一些不足之处,我会认真对照自己、反省自己是否存在这样的问题。确实受益匪浅,希望以后多参与一些这样的活动,有更多与嘉宾积极沟通的机会。”

——观摩同学、经院17本关菁菁


观摩剪影2


观摩心得2

“作为萌新,我第一次参加这样正式的面试场合。对评委嘉宾的观察力感到惊诧,本来感觉他们应该没怎么注意,但是基本上很多细节居然都观察到了。嘉宾提问时候的抗压能力考察是我印象最深刻的,我这方面欠缺很多。真心觉得职业发展中心组织的这次模拟招聘大赛非常实用,我一边观察学姐学长们的表现,一边又仔细聆听评委的精彩点评,尤其是评委的点评环节,感觉很有收获,对自己以后职场面试准备起了有效的预热作用。”

——观摩同学、经院17本刘泉锐

观摩心得3

原本只是想观摩一下别人面试,没想到却阴差阳错参加了模拟招聘大赛,很幸运获得了一次全新的体验。原来的我对于面试几乎是完全没有实感的,这次经历让我切实体会到了面试招聘的紧张感,收获很大,果然自己参与和作为旁观者的感受还是很不一样的,也从别的优秀的选手身上学习了很多,评委们的建议也很中肯,可以说是受益良多了~为职发打call!!!

——观摩同学、经院16本秦颖

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办