假期项目

您当前位置是: 首页» 国际合作» 海外学习» 假期项目
2020年北京大学经济学院-苏黎世大学暑期学校项目申请通知

2020-03-20  

  为进一步拓宽学生国际视野,推动国际课程体系建设,北京大学经济学院与苏黎世大学拟于2020年暑期联合开展“北京大学经济学院-苏黎世大学暑期学校项目”(SEPKU-UZH International Summer School)。该项目将依托苏黎世大学国际领先的教学资源和学术研究实力,为学生提供一流的跨文化交流平台,拓展国际化学术视野。  

  北京大学经济学院-苏黎世大学暑期学校项目为苏黎世大学国际暑期学校框架下的全英文授课课程,授课地点为瑞士苏黎世大学校内。北京大学经济学院进行学生提名并选派至苏黎世大学,由苏黎世大学进行授课,提供教学及研究指导。

  近年来,北京大学经济学院不断推进深化与世界顶尖大学的交流合作,经济学院国际暑期项目重点打造了一批精品课程,牛津大学-剑桥大学暑期学校、斯坦福大学暑期学校、哈佛大学暑期学校、多伦多大学暑期学校、新南威尔士大学暑期学校等已成为公认的优势项目,为提高学生跨文化交际能力、拓宽国际视野提供了平台,并为日后留学及规划打下一定基础。通过提供长期、短期出国交流机会,丰富学生海外学习经历,提升人才培养国际化水平。

  ——————————————————————————————————

  2020年北京大学经济学院-苏黎世大学暑期学校项目申请通知

  

  *申请对象:北京大学经济学院本科生、研究生

  

  *项目时间:2020年7月5日-7月24日

  

  *课程设置:苏黎世大学提供以下三个课程学习方向(三选一):

  1.Finance for the future (投资、金融方向)

  授课院系:Department of Banking and Finance

  学术主持人:Dr. Benjamin Wilding, AnjaZgraggen

  学分:6 ECTS

  授课语言:英语

  授课方式:包括在校课程、名家讲座与当地社会活动体验

  授课安排:每周20-25学时

  

  2.Deep dive into blockchain (经济、技术与法律方向)

  授课院系:UZH Blockchain Center

  学术主持人:Prof. Dr. Claudio J. Tessone

  学分:6 ECTS

  授课语言:英语

  授课方式:包括在校课程、名家讲座、实践参访、当地社会活动体验

  授课安排:每周约20学时

  

  3.How Switzerland got rich

  授课院系:Institute of Sociology

  学术主持人:Prof. Dr. Patrick Ziltener

  学分:6 ECTS

  授课语言:英语

  授课方式:包括在校课程、当地社会活动体验

  授课安排:每周约20学时

  

  *项目费用:

  学费:约2000-2500法郎(未包含住宿费、生活费等)

  注:以上费用仅为暑期项目课程费,未包含住宿费、生活费等其他费用,仅供参考。2020费用将根据申报人数等实际情况进行调整,之后将作具体通知。

  

  *申请方式:将学号、姓名、性别、出生年月日、国籍、邮箱地址、专业、GPA、任何语言成绩、联系方式用中英文发至weiweilin@pku.edu.cn

  

  *申请截止日期:2020年3月30日

  

  【附:院校简介】

  苏黎世大学(University of Zurich)成立于1833年,是世界著名的综合性研究型大学、欧洲研究型大学联盟成员。大学现有七个学院、一百四十余个研究所,是瑞士最大的综合性大学,在医学、免疫学、遗传学、神经科学、结构生物学及经济学等领域位于世界顶尖水平。

  

  疫情期间特别注意事项:

  

  由于新型冠状病毒肺炎疫情和出入境管制等问题,学生暑期项目的具体安排将可能根据北京大学和海外院校的最新要求发生变化。如后期选派信息有所调整,我们将及时通知申请人。请各位同学通过正规渠道密切关注有关疫情通报和防控指导,注意日常防护,并积极配合学校采取的相关防控措施。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办