教师风采

您当前位置是: 首页» 经院社区» 教师风采
我院董志勇教授参加习近平总书记座谈会

2014-05-05  

  54日,在北大这个特殊的日子,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平代表党中央,向北大青年学子和教师致以节日问候。我院董志勇教授作为青年教师代表出席在北京大学英杰交流中心举行的师生座谈会。学校领导和师生代表先后发言,习近平边听边记,不时就有关问题提出询问,同师生们一起讨论。

  在听取了大家发言后,习近平发表了重要讲话。他指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

  习近平强调,每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。一个民族、一个国家的核心价值观必须同这个民族、这个国家的历史文化相契合,同这个民族、这个国家的人民正在进行的奋斗相结合,同这个民族、这个国家需要解决的时代问题相适应。(讲话全文另发)。

  总书记的讲话,在师生们心中引起强烈共鸣,大家表示一定不辜负总书记的关怀和嘱托。

  王沪宁、刘延东、李源潮、栗战书、郭金龙和中央有关部门负责同志参加上述活动。

相关链接:习近平在北京大学师生座谈会上的讲话(全文)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办