论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
北京大学经济学院高端培训系列讲座(2009年03月第1,2讲)

2009-03-05  

新学期伊始,高端培训系列讲座将一如既往为大家的研修学习增添新知新智,开拓新视野,启迪新思维。本月安排如下:

3月14日 晚 19:00——21:00        理教113

主题:中国政府“救市”动向与产业经济振兴前景

在全球处于金融危机乃至经济危机之时,中国政府将如何应对?讲座将对如下问题作出辨析和评测。
一、金融海啸潮头所向?第二波?
二、四万亿、十产业振兴和“两会”的新动向?
三、中国产业经济今年粗线条的走势和区间?
四、资本市场和房地产市场正在酝酿什么?

主讲人:萧琛,北京大学经济学院教授,博士生导师;UNESCO转轨经济咨询专家;前世界银行顾问。1992-2004年担任北京大学国际经济与贸易系主任,现任北京大学社会科学学部学术秘书长。曾获联合国、国际企业、国务院、国家级和省部级多种嘉奖,享受国务院特贡专家津贴。专著包括:《世界经济转型与中国:潮流风暴入世与入市》、《“新经济”求索与应对》、《信息网络经济的管理与调控》、 《全球网络经济》、《论中国经济改革》、《富强战略》、等;译著包括第16版、第17版和第18版的萨缪尔森教科书《经济学》、《美国总统经济报告》等。

3月21日 晚 19:00——21:00      理教113
主题:英才教育与基业常青— 企业家子女教育战略
 
“富不过三代”的铁律如何打破?;企业家将如何布局子女的家庭教育战略?;父母与子女的教育文化冲突与理念碰撞如何化解?;收益率最高的人生投资是什么?;基业常青的成功基因到底是什么?”讲座将破译这些与现实事业和实际生活息息相关的重大命题,提供可资借鉴与参考的良策。

主讲人:姜海川博士,伦敦政治经济学院博士后研究员,国际金融战略研究领域的专家,也是中国高端英才教育的倡导者和推动者。姜博士在金融和教育领域所倡导的诸多重要观点受到金融家、企业家、以及包括牛津大学等世界一流学术机构的广泛赞誉和支持。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办