论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
北京大学经济学院——牛津大学Hertford学院2009年暑期学校

2009-03-09  

    牛津大学是世界著名学府,也是英语国家中最古老的大学。而Hertford学院则是牛津大学历史最为悠久的学院之一,同时也是牛津最具现代气息的学院之一。北京大学经济学院与牛津大学Hertford学院合作,将于2009年8月在牛津大学开办发展经济学暑期学校。
    授课时间:2009年8月共4周
    授课地点:牛津大学
    授课形式:专题讲授与讨论
    授课内容:环境与发展、贫困与发展、经济全球化与国际金融危机
    授课老师:牛津大学Hertford学院及牛津大学国际发展中心(QEH)的教师
    招收对象:北京大学经济学院正式注册的在读本科生和研究生
    招收名额:20名
    报名截止时间:2009年4月30日
    相关费用:(1)Hertford学院对每个学员每周收大约850英镑的学费(学费含学员在英国学习期间的教学费用、住宿费、周一到周五期间的早、中餐餐费、以及在英国国内的部分交通费用等);(2)北京往返伦敦的国际机票;(3)出国签证等其他相关费用。估计总费用在人民币4.0万元上下;(4)发展经济学系的家境贫困学生有意参加暑期学校可以申请得到资助。
    电子版申请材料:(1)申请人需将附件中的申请表如实填写并通过电子邮件提交(jxpengfei@yahoo.com.cn)。
    纸版申请材料:(1)如申请人是本科生,则需提交由所在系系主任签署意见、并经本人签名的纸版申请表,(2)如申请人是研究生,则需提交由导师签署意见、并经本人签名的纸版申请表,(3)申请人经教务确认后的在北大经院期间的学习成绩表,(4)能够证明申请人英文能力的相关材料,(5)发展经济学系的学生如果申请资助,还需要提交有效的家庭贫困证明材料。
    所有的纸版申请材料必须在2009年4月20日前送交:北京大学经济与人类发展研究中心(资源大厦530室),高睿 (代收)。
    关于本暑期学校的其他未尽事宜,请电话联系张鹏飞(13671292706)。

    附: 申请表下载


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办