论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
北大名誉教授 诺贝尔和平奖获得者 穆罕默德·尤努斯教授北大演讲

2009-03-11  

    孟加拉乡村银行创始人穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)教授将于2009年3月13日上午访问北大,并作题为“小额信贷与社会责任投资”的演讲,欢迎老师同学们届时参加。

    2006年10月13日,尤努斯教授和孟加拉乡村银行共同获得2006年诺贝尔和平奖,获奖原因是“他们自社会底层推动了经济和社会的发展”,诺贝尔和平奖评奖委员会在颁奖文告中称“要实现持久的和平,除非找到使大部分人摆脱贫困的办法,小额信贷就是这样一种办法。”

    2006年10月22日,尤努斯教授应北京大学经济学院的邀请来访北大,并就小额信贷在孟加拉以及世界的发展与影响问题发表精彩演讲。时任北京大学校长许智宏院士向尤努斯教授颁发了“北京大学名誉教授”的聘书,以表达北京大学对尤努斯教授的敬意。

    此次尤努斯教授以北京大学名誉教授的身份受邀再次来访,将进一步就小额信贷问题与北大师生交流,本次活动由经济学院和中国小额信贷发展促进网络联合主办。

    时间:3月13日(周五)10:00~12:00
    地点:北京大学正大国际中心二层报告厅
    语言:英语 配有同声传译

经济学院
外事办公室


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办