论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
素质拓展第六讲:GW和Americhina:中美关系之展望

2010-05-26  


    2010年5月27日(周四)上午10:00在经济学院新楼302会议室,中国国际关系学会理事高志凯博士将作题为“GW和Americhina:中美关系之展望”的演讲。欢迎各位老师同学届时参加。

    中美关系是本世纪最重要的双边关系之一,对亚太地区乃至世界的和平、稳定、繁荣影响深远。正在举行的“中美战略与经济对话”传递着两国共创美好未来的积极努力,世界上最大的发展中国家和最大的发达国家将如何携手克服困难,真正做到互利共赢、风雨同舟、殊途同归?

    高志凯博士拥有耶鲁法学博士和耶鲁政治学硕士学位,并拥有北京外国语大学英国文学硕士学位和苏州大学英国文学硕士学位。
 
    高博士现任中国国际关系学会理事,并从事私募股权基金投资工作,同时是中央电视台新闻频道(CCTV NEWS)和中国国际广播电台时事评论员,经常在国内外主流媒体发表文章和观点。其他国防大学研究生院客座教授、苏州大学校董、耶鲁法学院中国协会主席。
 
    1980年代中期,高博士任职于中国外交部,曾担任邓小平的英文翻译,他还曾任职于联合国秘书处、香港证券与期货监察委员会、摩根士丹利、香港电讯盈科、香港恒基兆业等机构和公司,并曾担任中国海洋石油有限公司高级副总裁、总法律顾问、公司秘书、投资委员会委员和中海油国际公司董事。
 
    本次讲座中,高志凯博士将从GW(Group of the World)和Americhina(America-China)这些中美关系的提法切入,结合他丰富精彩的阅历,与大家交流如何观察、捕捉、分析、研究国际最新动态。
 
    本次讲座是经济学院外事办公室主办的“素质拓展高端系列讲座”的第六讲。此前五讲的主题分别是关于英语学习与应用、脑潜能开发、健康管理及演讲口才等方面,获得了师生们的广泛好评。

经济学院
外事办公室

 


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办