论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
诗意栖居 优雅生活——老龄社会与保险讲坛通知

2010-05-27  

诗意栖居 优雅生活——老龄社会与保险讲坛

暨泰康奖学金颁发仪式

会议通知

各位老师、同学:

2010 5 28 (周五)下午2:00-3:30,在经济学院新楼307会议室将举行“诗意栖居 优雅生活——老龄社会与保险讲坛暨泰康奖学金颁发仪式” ,届时泰康人寿股份有限公司董事长兼CEO陈东升博士将出席发表精彩演讲,并颁发泰康奖学金。

时间 2010 5 28 (周五)下午2:00-3:30请同学们1:40之前签到入场,1:30-2:00播放背景短片

地点:经院新楼307

演讲人简介

陈东升,武汉大学经济学博士。1993年创建中国嘉德国际拍卖有限公司,1996年创建泰康人寿保险股份有限公司。现任泰康人寿股份有限公司董事长兼CEO

从学者到企业家,从创办嘉德国际拍卖到建立泰康人寿,前后十余载,陈东升完成了多重角色的转换。他曾是非常理性的经济学博士,酷爱读书,长于思辩;从1988年到1993年的5年间,陈一直在国务院发展研究中心《管理世界》任常务副总编,在此期间他始终在寻找更多现实的商业发展机会;1993年,他创办了中国嘉德国际拍卖有限公司;正当嘉德发展如日中天之际,他又于1996年创建了泰康人寿保险股份有限公司,放弃已经取得的成就,从零开始。而今,陈东升的梦想是将泰康人寿塑造成为一个大型金融服务集团。

作为极具个人魅力和传奇色彩的企业管理者,陈东升正在以他广阔的全球化视野、开放创新的精神和稳健扎实的工作作风实现其创建受市场青睐、具亲和力的专业化企业的理想。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办