论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
空气污染对移民的影响:来自中国的证据

2018-11-08  

  【题目】空气污染对移民的影响:来自中国的证据

  【讲座简介】

  本文用每个县五年平均的逆温强度作为中期空气污染的外生来源评估了空气污染对移民的影响。作者发现在1996-2010年间,中国发生的空气污染的独立变化能够减少50%的浮动迁移流入量,并通过净移除减少一个县城约5%的人口。作者同时发现空气污染导致的移民主要发生在受教育程度较高和较年轻的人群以及女性。

  【主讲人】张鹏  助理教授  【主持人】张博  教授 【时间】 2018年11月14日(周三) 14:00-15:30 【地点】 经济学院302会议室

  【主讲人简介】

  张鹏博士现为香港理工大学会计与金融学院经济学助理教授。其研究方向为环境经济学和发展经济学,主要侧重于评估气候变化以及空气污染对中国经济的影响。他已在环境经济学顶级期刊Journal of Environmental Economics and Management (JEEM)发表两篇文章,且有三篇工作论文在National Bureau of Economic Research (NBER)发表。他的研究多次被媒体报道,包括华盛顿邮报,参考消息,新浪,网易,搜狐等。张鹏博士于2016年6月获得美国加州大学圣芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara)经济学博士学位。

  热烈欢迎各位师生莅临讲座,参与研讨!


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办