论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
【讲座通知】林毅夫:新结构经济学与新的理论见解

2019-06-01  

北京大学经济学院博士生学术论坛

【讲座主题】新结构经济学与新的理论见解

【发言嘉宾】林毅夫

【讲座时间】2019年6月5日下午15:00-17:00

【讲座地点】北京大学经济学院603会议室

【主办单位】北京大学经济学院

嘉宾简介:

林毅夫,北京大学经济学院博士生导师、北京大学博雅讲席教授、新结构经济学研究院院长,国家发展研究院朗润资深讲席教授、名誉院长。1994 年创立北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008年被任命为世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为担此要职的发展中国家第一人。2012 年在世界银行的任期届满,返回北大,继续教学研究工作。林毅夫现任全国政协常委、国务院参事,曾任十一届人大代表,第七至第十届全国政协委员,第十届全国政协经济委员会副主任,全国工商业联合会专职副主席。在国内外多个有关发展政策、农业、减贫的委员会、领导小组兼职。主要著作:《繁荣的求索:发展中经济如何崛起》,《新结构经济学》,《从西潮到东风:我在世行四年对重大国际经济问题的思考与建议》等二十余册。并在国内外学术期刊发表100多篇文章。

现任:北京大学博雅讲席教授、国家发展研究院名誉院长、北大新结构经济学研究院院长。

 

北京大学经济学院

2019年5月31日


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办