论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
北京大学第四届中外经济思想史研究暑期讲习班通知

2019-06-24  

  讲习班介绍

  为了繁荣中外经济思想史研究,培养学界青年才俊,延续思想史学术传统,经北京大学研究生院批准,北京大学经济学院将于2019年 9月1-9月7日举办第四届中外经济思想史研究暑期讲习班,这届讲习班的主题是“经济思想变迁及其中国化”。届时将邀请晏智杰(北京大学经济学院),叶坦(社科院经济所),高德步(中国人民大学经济学院),贾根良(中国人民大学经济学院)王志伟(北京大学经济学院),马涛(复旦大学经济学院),韩毅(辽宁大学经济学院),李超民(上海财大经济学院),杜丽群(北京大学经济学院),张亚光(北京大学经济学院)、周建波(北京大学经济学院)等经济思想史、经济史研究领域的顶级学者联袂讲授。

  

  招生对象

  欢迎国内外各高校、科研机构有志于从事中外经济思想史研究的青年教师、博士后、硕博士生等踊跃报名。中外经济思想史研究暑期讲习班计划在全国范围内选拔50名优秀青年才俊。

  

  课程说明

  1.课程结束后,将颁发北京大学研究生院盖章的结业证书。

  2.经费所限,此次讲习班的学费、餐饮、资料费等由北大负责;往返交通费、住宿费敬请自理。主办方可协助预定校园内住宿,如需预定,请报名时注明。

  3.报名时间截止至2019年7月1日,请进入报名通道进行报名,报名结束后,请密切注意邮件,收到主办方回复的确认函后即表示报名成功。

  4.如有任何问题请联系会务组邮箱:risehpku@126.com

  或可直接在微信公众号留言。

  

  报名方式

  进入下方报名通道进行报名

  https://www.wjx.top/jq/41733936.aspx

 


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办