论坛讲座

论坛讲座

您当前位置是: 首页» 论坛讲座
第二届应用经济学高端前沿论坛暨“中国应用经济学发展70年”研讨会即将举行

2019-11-10  

 

 
 

 

北京大学经济学院与《中国工业经济》杂志社合作主办的第二届应用经济学高端前沿论坛暨“中国应用经济学发展70年”研讨会将于2019年11月9日(周六),在北京大学经济学院隆重举行。

 

新中国成立70周年,我们从不能生产一架飞机、一辆汽车的贫穷落后农业国成长为国内生产总值世界第二、制造业增加值世界第一的名符其实的制造业大国,经历了曲折艰辛的发展历程,探索出了一条传统农业国成长为新兴工业化国家的中国道路。

 

为更好发挥经济学服务中国特色社会主义新时代的使命,用中国的发展实践推进经济学的理论创新,用新的经济学理论演绎中国的发展故事。本届论坛以“中国应用经济学发展70年”为主题,主要围绕中国经济转型升级和应用经济学前沿问题展开讨论。

 

诚盼您能接受邀请,共襄盛会!

 

北京大学经济学院

2019年11月1日

 
 

 

 

会议

日程

11月9日

 

 

会议报到

时间:8:30-9:00

地点:北京大学经济学院

 

 

开幕式

时间:9:00-9:20

地点:北京大学经济学院

 

 

公布“2018中国应用经济学重大研究进展”

时间:9:20-9:35

地点:北京大学经济学院

 

 

集体合影

时间:9:35-9:50

 

 

嘉宾主题演讲

时间:9:50-12:00

 

嘉宾演讲(按姓氏笔画排序)

蔡昉

 

中国社会科学院副院长、党组成员,中国共产党第十八大代表、第十二届全国人大常委,中国社会科学院学部委员。

 

董志勇

 

北京大学经济学院院长,经济学院教授、博士生导师,教育部高校经济学类专业教学指导委员会副主任委员。

 

季晓南

 

原国务院国有重点大型企业监事会主席,经济学博士,教授,博士生导师。

 

鞠建东

 

清华大学五道口金融学院紫光金融学讲席教授、教育部长江学者特聘教授,清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心主任。

 

李雪松

 

中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长,中国社会科学院宏观经济研究中心主任,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,兼任工信部工业经济分析专家咨询委员会成员,中国数量经济学会副理事长,全国青联常委、社科界别主任委员。

 

刘元春

 

中国人民大学副校长,教授,经济学博士,博士生导师,“长江学者”特聘教授。

 

平新乔

 

北京大学经济学院梓材讲席教授,北京大学经济学与管理学部副主任。

 

 

午餐

时间:12:30-13:30

 

 

论文研讨(分上下半场,10个分会场)

每位汇报人报告论文30分钟,每位点评人评论10分钟,评论意见以PPT形式报告

 

 上半场 

时间:13:30-15:30 

 

 会间休息 

时间:15:30-15:40 

 

 下半场 

时间:15:40-17:40

 

 

闭幕式

时间:17:40-18:00

地点:北京大学经济学院

总结发言:张  辉(北京大学经济学院副院长)

 

 

会议须知

点击下方链接报名,报名成功后会发送确认短信,请凭确认短信至北京大学东侧门领取邀请函,凭邀请函入场。

https://www.wjx.top/m/48810624.aspx

 

 

北京大学东侧门至北京大学经济学院路线图

 

 

** 一切以现场为准

 


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办