暑期学校

您当前位置是:网站首页 > 国际合作 >暑期学校
暑期学校

为充分利用寒暑期资源,北大经济学院鼓励学生出访其他国家及地区参加寒暑期学校、社会实践、假期实验室等项目,使更多学生拥有短期出国学习、研究或实习体验,为今后留学及就业规划打下一定基础。学生暑期出访人次呈逐年上升趋势。

英国牛津-剑桥大学暑期学校:每年暑期组织学生赴英国牛津大学、剑桥大学与来自世界各国一流学府的学生一道进行为期4周的学习参观,学习课程主要包括全球宏观经济、金融危机与政策、金融危机下的企业家精神与商业管理、世界贸易组织、东南亚国家联盟研究、国际税法、欧洲体系与经济法、欧洲企业法、国际商法、知识产权、商务及法律英语等。每周末组织学生参观英国著名高等学府、银行、法院、公司等,并安排各种文娱活动丰富课余时间,促进国际学生间的沟通交流。

美国斯坦福大学寒、暑期学校:经斯坦福大学选拔,每年寒暑期派学生前往斯坦福大学进行为期2-6周的英文课程学习及本土参观,主要针对希望申请赴美国留学的学生,利用假期提高英文能力,提前感受美国大学的学习氛围及风土人情。

澳洲新南威尔士大学寒假学校:每年寒假组织学生赴澳洲新南威尔士大学进行为期2周的学习,课程主要包括商务、法律英语及国际贸易。

寒暑期学校项目咨询方式:

北京大学经济学院国际交流与合作办公室  夏天

办公电话(兼传真):62751462

邮箱:xiatian@pku.edu.cn

官方网站:http://econ.pku.edu.cn/eap/default.asp