网络教育

您当前位置是:网站首页 > 高端培训 >网络教育
网络教育

北大经济学院从1999 年开始,开展了现代远程教育,通过网络技术、多媒体技术等现代信息技术手段进行成人高等学历教育。十几年来,秉承北京大学优良的校风及严格的管理,坚持以区域建设和社会发展需求为导向,将经济学院优质的教学资源回馈社会,为渴望求学的广大学子提供学习深造的机会。

作为我国最早开展现代远程教育的高校之一,北京大学在远程教育领域始终处于全国领先地位,拥有课件制作系统、课件点播系统、语音答疑系统、文字答疑系统、网上作业系统、短信发送平台、网络教育管理系统等,提供网上课堂、在线点播、文字答疑、语音答疑、等网络课程内容传输和教学活动。目前,在北京、上海、广州、天津、南京、沈阳、哈尔滨、济南、唐山、石家庄、南昌、兰州、杭州、郑州、长沙、成都、合肥、乌鲁木齐、福州、无锡、黄山、贵阳、银川、重庆、太原、海口、南宁、大连、青岛、深圳、西安、桂林、宁波、昆山、苏州、舟山、如皋、温州、衢州、台州、包头、宝鸡、保定、烟台、徐州等80多个城市建立了现代远程教育校外学习中心,经济学院开办专升本层次的国际经济与贸易、财务管理、市场营销、金融学、风险管理与保险学和人力资源管理等6个优势专业。据统计,截止到2014年底报考经济学院上述六个专业方向的实际注册学生人数已达到18078 人,已经为社会培养5万多名毕业生。特别是自2011年以来,针对广东新生代产业工人举办的“圆梦计划”,让产业工人参加北大网络学历教育,以提升产业工人素质,促进广东人才强省战略和产业升级,得到教育部、广东省和北京大学的高度重视,产生了良好的社会影响。

经济学院现代远程教育通过先进的网络新媒体技术平台、优质的教育教学资源良好的教学管理服务水平,积极发展面向国内学历培训业务,努力构建具有北京大学鲜明特色的高水平网络学历培训模式,努力为构建数字化时代的学习型组织、学习型社会贡献力量。


相关链接:

北京大学现代远程教育2015年秋季招生简章

北京大学继续教育学院校外学习中心联系方式一览表(2015年秋)