术资源

学术活动

您当前位置是:网站首页 > 学术资源 >学术活动
学术活动

(1) 论坛、研讨会
1998年4月,在北京大学举办“东亚金融危机问题高级研讨会”。
1998年6月,在北京大学举办“台湾亚太产业经营研究会北大研修团学术论坛。”
1998年12月,在香港与香港尚贤教育机构联合举办“国企改革及外商投资研讨会”。
2000年3月,在香港举办“世贸组织需要中国,中国需要世贸组织”国际研讨会。
2003年10月,在北京大学举办“世界经济与中国高层论坛”。
2004年7月,在香港与香港树仁学院联合举办“CEPA与两地经贸关系”研讨会,会议论文结集出版。
2005年8月6-7日,在北京大学举办“国际比较视角下的中国市场经济发展”学术研讨会,出版论文集《市场经济发展:国际视角与中国经验》。
2006年11月,与香港树仁学院联合举办“中国企业对外投资:策略与治理”学术研讨会,会议论文结集出版。
2007年10月13-14日,在北京大学举办“当前国际资本流动趋势”论坛。
2008年12月,与香港树仁大学联合举办研讨会“金融危机对内地与香港金融与经济的影响”,会议论文结集出版。
2009年11月28日,在北京大学经济学院举办“后金融危机时代世界经济格局与中国战略”学术论坛。

(2) 研究课题
2004年,教育部社科规划项目:“国际企业制度创新与我国企业的发展”
2006年,国家社科基金项目“国际资本流动新趋势与发展中国家角色研究”。
2006年,教育部社科规划项目:“我国利用外资的效率研究”。
2006年,自选课题“中国企业对外投资:策略与治理”
2008年,教育部社科规划项目:“欧盟农业政策及启示”。
2008年,国家开发银行项目:“并购重组与开发性金融支持”。
2008年,国家开发银行项目:“国家重大科技专项融资机制研究”。
2009年,国家进出口银行:“落实《横琴总体规划》金融创新研究”。
2009年,沈北新区管委会:“沈北新区投融资发展报告”。
2009年,佛山市十二五规划前期研究项目:“珠三角一体化建设和佛港澳台新合作研究”。